Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.69
Евро 66.668
    Горячие новости

    Деньги еще как пахнут.. свежие новости за 05 марта 2017

    Раздел: Культура Дата публикации: 5-03-2017, 14:12
    Деньги еще как пахнут..
    В прошлом году я закончил девятый класс. И как многие мои сверстники стал искать, где можно подзаработать в летние каникулы. Общение со старшими товарищами на эту тему энтузиазма не прибавило. Большинство из них было убеждено: либо работа ломовая, либо нас «обуют» при расчете. И все же я не сдавался. А тут мама предложила информацию к размышлению - устроиться грузчиком на уборку клубники в один подмосковный совхоз. Скажу честно, я рассчитывал на что-то более интеллектуальное, раньше я пробовал зарабатывать на форексе. Но других вариантов не было, и пришлось согласиться.

    В первый же свой трудовой день я очень удивился, увидев свою бригаду. В мыслях представлял ее сборищем несо-стоявшихся мужиков лет под 30. А на самом деле она целиком состояла из молодежи. Мне объяснили мои обязанности. Я должен был освобождать приезжавшие грузовики от пустой тары из-под клубники и перетаскивать пустые ящики на склад. Платили здесь меньше, чем на погрузке полных ящиков, и я даже немного обиделся. Лишь потом стало ясно, что бригадир меня пожалел. Не позволил надорваться с непривычки.

    В напарники мне попался доброжелательный и открытый парень по имени Антон. Сначала он относился ко мне с некоторым сомнением - не хиловат ли я для такой работы. Но позже, после многих часов общения, мы по-настоящему подружились. Он пахал наравне со всеми, и только потом случайно выяснилось, что Антон - сын директора этого самого совхоза. Помню, это меня здорово поразило.

    А мое знакомство с сельской работой продолжалось. Одна вещь меня вначале слегка удивила: у нас все работали без выходных. Но потом я понял, что к чему. Здесь деньги выплачивают в конце каждого рабочего дня, а сезон клубники длится максимум 3-4 недели. Нужно ловить момент.

    ... Утро. Глаза не открываются. Спину ломит. Но надо на работу. Мелькает мысль, что можно поспать подольше за счет несъеденного завтрака. Но тут же понимаю, что это не самое лучшее решение. Для моей работы требуется много сил. Есть, конечно, альтернатива - перекусить клубникой. Но уже через несколько дней после самого тесного с ней общения на ягоды не хочется смотреть. Даже запах раздражает. Итак, в 7.00я уже на работе. Как раз с 7 до 10 -самый пик. Если хватает здоровья, можно подработать сверх нормы на разгрузке частных машин. Получается, правда, немного - 50 рублей на двоих за одну машину. Но все же это приятный довесок к основному заработку. Случалось, некоторые частники нас «кидали» и... автоматически попадали в наш собственный «черный список». В следующий раз мы таких просто не обслуживали. Некоторые позже извинялись, просили о разгрузке. Клубника -товар нежный и скоропортящийся.

    Каждый день примерно в два часа специальная машина привозила нам обед, который состоял из двух блюд: борща (супа) и мясного блюда с гарниром. Пища простая, но мы всегда ждали ее с нетерпением: физический труд только разжигает аппетит.

    После окончания рабочего дня мы были свободны как птицы. Но о развлечениях уже думать не хотелось. Скорей бы до дивана добраться. Впрочем, этот факт был нам на руку: заработанные суммы потихоньку копились, а не тратились сразу.

    Все парни, с которыми я работал, были вполне компанейские, никто никому не отказывал в помощи. Таская примитивные ящики, я понял, какое это великое дело - надежный товарищ. Если он не сачок, не зануда - это уже половина дела. Я также понял, что мои деньги имеют конкретный запах. Для меня они пахнут клубникой. И еще один немаловажный нюанс. Эти деньги тратятся намного легче, чем зарабатываются.

    Несколько недель пролетело как один миг. Сезон клубники подошел к концу, да и силы были на исходе. Мы получили нашу последнюю зарплату и тепло распрощались. Договорились о встрече следующим летом.

    Хотя деньги дались мне нелегко, я потратил большую на путевку в международный молодежный центр в Болгарии, о чем нисколько не жалею. Мы там отлично отдохнули с друзьями. Но часть денег я отложил в свою шкатулку, ведь поработав физически я осознал, что лучше работать не качая свои мышцы, а напрягая извилины. В конце лета я снова начала пытаться заработать на форексе, подробнее о тактиках я узнал в интернете. Мне это очень помогло!


    Оставьте отзывы по теме "Деньги еще как пахнут.. " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 05 марта 2017.

    ИСКУССТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ

    Правильно предупреждала меня мама: «Не покупай на рынке, там одни жулики». И обязательно вставляла: «Будешь потом локти кусать». Она как в воду глядела. Вздохнув и посмотрев на локти, я...

    Сдается комната

    Сначала было слово. И слово было плохое. На автобусной остановке в перепалку вступили две молодые женщины. - И не стыдно вам таким делом заниматься? - гневно спросила более молодая. - А...

    Победа!

    Где я встретил Победу? В Праге. Но это было уже 10 мая, а 9-го, вернее сказать 8 мая, мы в составе спецотряда понтонеров помогали нашим войскам уже в третий раз форсировать р.Одер недалеко...

    Призвание!

    Со специалистами такого рода мы сталкиваемся чаще всего. Случилась ли какая-нибудь неприятность или плохо себя почувствовали, мы сразу же бежим к ним, к врачам. Порой от этих людей, которым...

    Пирамида!

    Мы уже рассказывали, что вслед за супругой, Я решил устроиться на работу в фирму, которая обещала прямо на первых порах заработок не ниже 800 долларов. Надо было только заключить контракт и...

    Холодная зима?

    Поразило меня то, что среди таких встречающихся в переходе, все больше было людей пожилых. Одно из двух: или это самые выносливые старики, прошедшие через многие жизненные испытания, или же...

    Где получить быстрые деньги?

    Нечем платить за квартиру? Не хватает денег на заправку, чтобы добраться до работы? Если традиционные способы добыть деньги себя исчерпали, то следуют начать мыслить радикальней, мы...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016