Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.69
Евро 66.668
    Горячие новости

    Кухня Русского медведя свежие новости за 04 февраля 2017

    Раздел: Новости Дата публикации: 4-02-2017, 20:32
    Кухня Русского медведя
    Кухня на Востоке - это святое. И не случайно в этом храме царствуют мужчины, которые считаются более изысканными и искусными поварами, нежели женщины. Так что их туда просто не пускают. Впрочем, не только в Китае или же Японии, но и в любом приличном ресторане. Но с шеф-поваром нашего ресторана «Русский медведь» Сергеем нам удалось не только пообщаться, но и кое-что подсмотреть, не выдавая при этом заведомо фирменных тайн. И для этого был повод: две молодые женщины, побывавшие 8 марта в «Русском медведе», буквально достали нас просьбами рассказать о кухне ресторана широкой публике, потому как она этого достойна. И все дело в том, что Ангелина и Татьяна заказали себе в тот праздничный вечер по пикантному салату из овощей, фруктов, деликатесного мяса и до сих пор не могут определить его содержимое. Короче, спорят друг с другом. Уж больно хочется им знать, что же было в этом салате, потому как очень понравилось им это блюдо!

    -Я понимаю девушек, - ответил Сергей, - кто хоть раз побывал у нас, тот приходит сюда часто как раз из-за разнообразия блюд, их вкуса, красоты, полезности. Изюминка в том и заключается, чтобы блюдо запомнилось. У нас ведь сохранены лучшие традиции и русской кухни, и французской, и итальянской. Кстати, я поклонник последней, потому как возможности и фантазии ее неограничены. Возьмите спагетти. Обычные макароны итальянцы посредством рыбы, мяса, креветок, овощей и, главное, соусов превращают в изысканные любимые блюда всей страны. Это неправда, что от них толстеют.

    Впрочем, мы как бы ушли в сторону. В меню ресторана «Русский медведь» совершенно иные блюда. Одно их название уже возбуждает и заводит не только гурманов, но и тех, кто не особо разбирается в еде. Ну взять хотя бы такие мясные блюда, как оленина в кисло-сладком соусе, медвежатина с овощами, маринованный кабан. Или же «Рыцарь леса», к примеру. Это филе лося, маринованное в красном вине и обжаренное на гриле. А подается с жареными овощами и великолепным соусом. А рулетики из оленьей вырезки, тоже прошедшие гриль, с жареными грибочками и соусом из лесных ягод - это почти то же, что театр. Посмотрел, и снова хочется встреч, потому что ощущения сильные и незабываемые.

    Впрочем, Сергей так «аппетитно» рассказывает о каждом блюде, что сразу подпадаешь под его влияние и понимаешь, что он - настоящий мастер своего дела.

    Кто из истинных хозяек не готовил фаршированного поросенка или не видел, как это делали бабушки или мамы? А оказалось, что не знали и не видели. По крайней мере я, это точно. Потому как для приготовления мало только молочного поросенка, нужны и другие компоненты. И все это подается еще с гарниром. Произведение искусства.

    Как и тот же лобстер - красивое блюдо в виде целого лобстера, фаршированного спаржей, шампиньонами.

    -У нас есть такое понятие, - добавляет Сергей, - как банкетные блюда. Они составляют основное меню при проведении банкетов, юбилеев, дней рождений. Особым спросом пользуются фаршированная рыба (судак, стерлядь), закуска

    «Русская». На банкете, да под водочку, да с горчичкой - пальчики оближешь!

    Короче, я поняла, что до салатов мы с Сергеем не дойдем.

    На этом масштабном поле различных деликатесов себя можно просто потерять. Тут и головокружение, и буйные фантазии, и стремительное желание попробовать, вкусить. И все же мы, кажется, нашли то, что искали Ангелина и Татьяна. Почему бы и нет, ведь загадка - сочетание авокадо, креветок, свежих овощей. Да еще все это уложено узорами и залито фирменным соусом. Это при том, что их целая серия: «крабовый», «низарди» (чем сложнее название, тем сложнее и блюдо), «цезарь», «мексиканский», «Анжелика», «деревенский», «охота».

    Холодные закуски - это тоже конек «Русского медведя», ведь и шеф-повар, и директор Зинаида Федоровна Лисова понимают: первое блюдо венчает все остальное. Понравится оно посетителям, значит, закажут и горячие закуски, десерт. Выбор здесь интригует: магре из утки, лягушачьи лапки под белым соусом «Шампань», креветки коровлевские, телятина «Пана Фун-ги», свинина «Пышка», Дуэт «Бон-фам», дорада на гриле, жульен, блины с самой разнообразной начинкой. Сплошная фантазия из филе морского гребешка, креветок и шампиньонов под сливочным соусом. Попробуйте пропустить такое необычное название в меню!

    А еще в ресторане «Русский медведь» уютно, приятно. Очень профессиональные музыканты и репертуар. Вся еда приготовлена на современно оборорудованном месте и это неудивительно, ведь кухни на заказ недорого - это лучшее решение для любого ресторана! Широкий выбор вин и крепких напитков. Есть бильярд, который работает до 4 часов утра, летняя площадка для тех, кто любит посидеть на свежем воздухе. Вас встретит не только вежливый метрдотель, но и косолапый мишка с балалайкой - как символ стиля и традиций.


    Оставьте отзывы по теме "Кухня Русского медведя " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 04 февраля 2017.

    Баней пахнет!

    ...Умопомрачительно пахнет травами, крепко прогретым деревом, еще чем-то очень приятным. Потому и славится русская баня, что печку топят исключительно березовыми дровами. Отсюда и дух...

    Следим за собой

    В последние десятилетия, когда люди всерьез занялись собственным здоровьем и правильным образом жизни, на поверхность, словно мыльные пузыри, принялись всплывать одна за другой самые...

    Финская кухня. Удивительное рядом

    Сладкая селедка? Тефтели с вареньем? Думаете, такое невозможно? Возможно!...

    Астраханская рыбалка и пашкет

    Такое вот странное название старинного астраханского блюда. Рецепт этот многие узнают на рыбалке....

    Фестиваль еды

    Рестораны однодневки – крайне популярны в России. Акция, которую стали называть «ресторанным днем» - нравится каждому второму гражданину....

    Нежные ватрушки со вкусом детства

    Приготовьте дома ватрушки по этому рецепту, и ваши домашние чуть не с тарелкой проглотят блюдо....

    Создание муляжей блюд: для чего это нужно?

    Многие люди попадали в ситуацию, когда блюдо, заказанное в ресторане, в жизни смотрелось намного хуже. Именно по этой причине в некоторых заведениях руководство создает меню, в котором...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016