Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 60.207
Евро 67.901
    Горячие новости

    Собачья жизнь свежие новости за 19 января 2017

    Раздел: Экономика Дата публикации: 19-01-2017, 10:10
    Собачья жизнь
    Как-то увидела картинку, которая меня почему-то возмутила. Представьте себе жирного и самодовольного кота, который лежит, задравши лапки, а под этим художеством подпись: "Вот оно, кошачье счастье".

    От такого "счастья" меня видно и отвернуло, потому как сытость, самодовольство мне и в людях никогда не нравились. Так что я лишний раз порадовалась тому, что в нашем доме живет не кошка или кот, а собака.

    Впрочем, нельзя сказать, что я так уж люблю этих зверей, издавна живущих рядом с человеком и преданно служащих ему.

    Но была в моей жизни одна история, которая заслуживает внимания хотя бы уже потому, что я сама увидела себя с неожиданной стороны. И связана она как раз с четвероногим другом.

    А началось все в 1992 году. Именно тогда в нашей квартире появился щенок породы русский спаниель размером с мужскую ладонь. Появился при весьма необычных обстоятельствах: в Приднестровье, где муж служил в 14-й Российской Армии, шла война.

    Российская Армия держала нейтралитет, не вмешиваясь в это противостояние между двумя государствами. Но многие офицеры самовольно ушли защищать город, в котором они жили. Так поступил и один из подчиненных мужа. Молодой лейтенант погиб, а сослуживцы в его квартире обнаружили беременную суку Марту, которую пожалели и забрали в воинскую часть. Здесь она и родила четверых щенков. Но держать их там было нельзя, потому офицеры и разобрали потомство.

    Как потом оказалось, Марта тоже нашла приют у наших знакомых, и мы часто гуляли вместе с ней и малышом. Малыша назвали Матвеем. Может, потому, что в то время очень популярным был телеведущий Матвей Ганопольский.

    Мы очень любили этого живого, потешного и красивого щенка, который вскоре превратился в крепкого и задиристого пса мраморного окраса: белое с коричневым. Трое наших детей практически взрослели вместе с Матвеем. Его знали в детском саду, который они посещали, в школе, где учились. Но хозяйкой считалась все же Надежда, старшая дочь. Она стала членом клуба, оформила Матвею родословную и паспорт, следила за его здоровьем и прививками. Часто дети даже ругались из-за собаки, потому что им нравилось с ней гулять. Но ведь Матвей один, а их - трое.

    И все бы ничего, если бы 14-ю Армию не начали расформировывать в связи со Стамбульским Соглашением, которое подписал Борис Ельцин. Вскоре и мужу пришлось уехать в Россию, а еще через несколько лет он забрал и нас. Весь вопрос был только в том, что делать с Матвеем, потому как своего постоянного жилья на новом месте у мужа не было. Понятно, что самая добрая хозяйка и на порог с собакой не пустит.

    Мы переживали за его судьбу, но все решилось просто: соседи предложили оставить им Матвея. Они и в самом деле его любили, во время отпуска и наших поездок на море брали его к себе. Да и детей у них не было, так что мы верили, что все у Матвея будет хорошо. Одного, правда, не учли: он жил с нами более десяти лет, а тут вдруг останется без нас.

    И разлука эта прошла по моему сердцу. Где-то месяцев через десять после нашего отъезда на мой мобильный позвонил какой-то человек. Сказал, что хорошо знает меня, нашу семью и Матвея, и поверить не может в то, что мы с ним так поступили, бросив пса на произвол судьбы. Теперь он скитается по всему микрорайону, питается в мусоропроводах и выглядит больным.

    Я не хотела верить в сказанное и боялась звонить в этот далекий теперь для меня город. Но и мысли о Матвее из моей головы не выходили. Ничего не сказав родным, я все же купила туда билет и уехала. Вот

    только что я там буду делать и чем смогу помочь Матвею - не знала.

    Так получилось, что в вагоне женщина везла карликового пинчера в кошелке, и я расценила это как дар судьбы. Расспросила у нее, какие нужны документы, как оформить проезд. И после этого у меня как будто гора с плеч свалилась, ведь можно и Матвея забрать с собой.



    Оставьте отзывы по теме "Собачья жизнь " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 19 января 2017.

    РЕЦЕПТ КУРИНОГО СЧАСТЬЯ

    Вот сейчас много пишут и говорят о птичьем гриппе, который добрался уже и до России и проявил себя в ряде регионов, в том числе и у наших соседей. Теперь тульская деревня Яндовка, где из-за...

    Очередной кандидат

    Вера Алексеевна Маридрива назвала свой фонд - "Счастилвый папа". И слова эти не только о себе, хотя у нее крепкая замечательная семья, взрослые дети и уже есть внуки. Этот фонд ради других...

    Вспомнить все

    Так судьба сложилась, что на службу в армию в числе допризывников, имеющих отсрочку, меня призвали в апреле 1941 года. Было мне тогда 28 лет. До начала Великой Отечественной войны...

    Улыбаясь старости

    Но кто говорит о старости? Разве это слово применимо к интересной моложавой женщине, в пышной прическе которой - ни одного седого волоска? Директору городской средней школы № 2,...

    Покладистый характер

    Помощь Анатолию и в самом деле нужна. В интернате у него произошла ссора с директором. Началось с мелочи: работая в котельной, парень (это с его слов. Прим, авт.) попросил у сестры-хозяйки...

    Сложная жизнь куртизанки

    О жрицах любви и проституции в нашем обществе говорят много. Редко какой телевизионный канал или издание не поднимает эту тему. На одном из них в прошлом году «засветились» и наши Люберцы....

    Преданный друг

    История эта началась в марте 1989 года. Я сидел в кресле, смотрел телевизор. Суббота, можно и отдохнуть, жена ушла по магазинам, дочки играли на улице. Звонок в дверь прервал мое...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016