Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.678
Евро 69.504
    Горячие новости

    Сложные времена для центров развития свежие новости за 16 января 2017

    Раздел: Общество Дата публикации: 16-01-2017, 08:05
    Сложные времена для центров развития
    Центр развития ребенка - детский сад № 91 - типичный сад советской эпохи. В девятом номере журнала «Карьера» за этот год, который солидную долю своих страниц отдал под материалы о детсадах, в одной из статей особо выделен неизвестно кому принадлежащий перл: «Опасения должны вызывать воспитательницы ста рой советской закалки».

    Так вот в 91-м детском саду, который пишет свою биографию с осени 1970 года, некоторые педагоги работают чуть ли не со дня его открытия, то есть являются теми самыми «воспитательницами старой советской закалки», призванными, по мысли журнала «Карьера», «вызывать опасения». Более того, они успешно передают свой опыт и традиции молодым кадрам. Не будем сейчас пытаться путем глубоких умозаключений найти ответ на вопрос, кому и чем грозят «воспитательницы старой советской закалки». Тем более что ответ, как это ни парадоксально, содержится в самом журнале. Дело в том, что по представленному им рейтингу 91-й, чье официальное название -Центр развития ребенка «Родничок», вошел в двадцатку лучших дошкольных учреждений Москвы и Подмосковья. Он на этой «лестнице успеха» оказался вообще на тринадцатом месте, пропустив вперед в основном только «новорусские» заведения, где количество воспитанников от 12 до 60 человек и такая экзотика, как гольф, роликодром, конно-спортивный комплекс, не говоря уже о бассейне. Хотя и в 91-м есть и риторика, и вакцинация с ароматерапией, и люстра Чижевского, летний отдых на Черноморском побережье... Плюс от 780 евро до 1500 долларов, то от 15 до 19 тысяч рублей за ребенка с родительского носа в месяц. А в «Родничке» -35 рублей в день.

    Что же «Родничок» со своим педагогическим коллективом и почти двумя сотнями воспитанников умудрился противопоставить конкурентам, чтобы оказаться рядом и вровень с ними в двадцатке лучших садов столицы и её окрестностей?

    ... Знакомство с садом совпало с посвященным осени утренником в одной из групп. Театрализованное представление проводилось в небольшом уютном актовом зале и было, конечно же, рассчитано на родителей. Некоторые из них снимали действие видеокамерами, что, естественно, приводило кое-кого из ребятишек в трепет: и голос при чтении стихотворений пропадал, и ноги не слушались. Но дети старались изо всех сил. Праздник удался. Заслуга в этом руководителя музыкального воспитания Галины Захаровны.

    - Главная наша задача, - как бы подтверждая эту мысль, говорит директор центра Галина Александровна, - поместить ребенка в атмосферу любви и вызвать у него ответное чувство: к осени, к сверстникам, к птицам - и певчим, и безголосым.

    Согласитесь, занятие гольфом в этом случае - условие далеко не обязательное.

    В нашем же заведении занимаются традиционными видами спорта, к которым давно привыкли наши соотечественники, к ним относится футбол, волейбол, баскетбол и бильярд к которому лелит душа практикчески у всех мальчишек. Спортивное оборудование для бильярда покупали в billiard-kii.com, где представлен огромный ассортимент киёв.

    Сад, о котором ведем рассказ, не совсем обычный. Тридцать процентов его воспитанников - дети с ослабленным зрением. Таких здесь 52 ребенка, они собраны в три группы и приходят сюда по направлению специалистов кабинета охраны зрения г. наш город. Сад располагает офтальмологическим кабинетом и всем комплексом оборудования, необходимым для того, чтобы изо дня в день, из года в год проводить коррекцию детского зрения. С малышами постоянно работает медсестра-ортопистка Инесса Викторовна Юрченко, два раза в месяц их осматривает доктор Людмила Алексеевна Лукова. Одна из групп - круглосуточная, поскольку детей не только приводят из близлежащих многоэтажек, но и привозят из Жуковского, Дзержинского и других районов города. Усилия персонала детского сада дают самые благоприятные результаты, подавляющее большинство его выпускников отправляется в школу с устойчивым зрением. У детсада налажено сотрудничество с кафедрой дефектологии МГОПУ им. М.Шолохова, кандидатом педагогических наук Вадимом Петровичем Глуховым. Благодаря этой совместной работе накоплен значительный опыт коррекции ослабленного зрения у детей, который изучается и распространяется.

    Не случайно ДОУ принимает участие в областной целевой программе 2015-2016гг. «Создание модели дошкольного образовательного учреждения, реализующего программу коррекции зрения, вообще редкость, - говорит Галина Александровна, продолжая экскурсию по своему «осколку советской воспитательной системы», - здорова только пятая часть наших малышей, более половины имеют несколько хронических заболеваний. Это прежде всего следствие снижения фона здоровья родителей, ну и, , конечно, прямое влияние добитой нами до ручки окружающей среды. Хотя на самом деле окружающей средой является не природа для человека, а человек для природы».


    Оставьте отзывы по теме "Сложные времена для центров развития " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 16 января 2017.

    Физика для малышей

    В центре развития ребенка - детском саду № 11 недавно работала комиссия департамента по образованию Московской области. Цель ее работы была - подтвердить высшую квалификационную категорию...

    ШКОЛЕ - ОРДЕН АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

    Всего год и четыре месяца существует в городской школе №21 музей, посвященный Алексею Черемухину. Музей был открыт к 110-ой годовщине со дня рождения Алексея Михайловича, советского...

    Почетные учителя

    За многолетний добросовестный труд, большие заслуги в обучении и воспитании учащихся, ежегодной именной премией губернатора Грозмова в размере 40 тысяч рублей награждены три педагога нашего...

    ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ

    Людмила Доросевич сразу после окончания десятилетки стала работать помощником воспитателя в центре развития ребенка, детском саду №91 «Родничок», что в 115 квартале. Потом поступила в...

    Детский сад

    Детский сад №77, расположенный в 1-м Панковском проезде, встретил нас тишиной. Тихий час - святое дело, и ничто не должно мешать сладкому сну ребятишек. Да и для коллектива и его...

    Творческое развитие детей

    Городской методический семинар, посвященный развитию творческих способностей подрастающего поколения, состоялся в центре развития ребенка «Родничок» -детском саду № 91....

    Сложные дети

    В районе 48 тысяч детей и подростков. 302 из них состоят на учете в полиции. Это чрезвычайно много....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016