Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.614
Евро 69.73
    Горячие новости

    Военная тайна - бесценна свежие новости за 30 декабря 2016

    Раздел: Культура Дата публикации: 30-12-2016, 18:42
    Военная тайна - бесценна
    Не секрет, что интервью получается интересным только в том случае, если интервьюируемый, во-первых, личность, а во-вторых, личность, способная внятно излагать свои мысли. В связи с этим запомнился такой случай.

    Дело было во Владивостоке. В журналистике я давно уже не новичок, но в город приехала недавно и, как водится, проходила «обкатку» в среде местных журналистов. Как-то на планерке главный редактор сообщает:

    - Надо взять интервью у нашего генерала.

    Повисла пауза, а затем все дружно повернули головы в мою сторону.

    - Вита Лемех? - вопросительно говорит главный.

    - Без проблем, - бодро отвечаю я.

    Брать интервью у генералов, как военных, так и милицейских, доводилось. Люди они в основном образованные хотя и с характерцем, но какого журналиста характерец испугает? Из редакции меня проводили как на войну, и всю дорогу я недоумевала. Генерал оказался любезным, даже галантным. Он вышел меня встретить, отворил дверь в кабинет, усадил в удобное кресло и предложил кофе. В кабинете находился какой-то полковник, задумчиво водивший пером по бумаге. В чем заключался подвох, я поняла только во время интервью. На каждый свой вопрос я слышала дословное воспроизведение собственного вопроса, а вместо ответа следовало четкое:

    «И дальше, и дальше!» Беседовали мы таким образом часа два. Как ни старалась я разговорить собеседника, он, как Иван Сусанин, твердил свое «... и дальше, и дальше!» Генерал лично вышел проводить меня в приемную, где заждалась уже целая армия настоящих полковников, но его галантность нисколько не радовала.

    В редакционную машину я плюхнулась с полным сознанием проваленного интервью, но дверцу захлопнуть не успела. Строевым шагом к машине подошел полковник, тот, что был в кабинете.

    - Генерал попросил передать вам дополнение к интервью. - Он протянул мне листы бумаги, исписанные каллиграфическим почерком. Я бегло их просмотрела и изумилась. Это были ответы на мои вопросы, изложенные великолепным, литературным стилем.

    - И дальше, и дальше? - сказала я, и мы так расхохотались, что на нас стали оглядываться.

    Оказывается, полковник во время интервью с генералом не просто водил пером по бумаге, он отвечал на вопросы вместо своего «красноречивого» шефа.


    Оставьте отзывы по теме "Военная тайна - бесценна " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 30 декабря 2016.

    Ода забору

    Очень сложно бывает работать с людьми. Порой очень тяжко. Когда по инициативе главы поселка создавали мы Совет директоров, все присутствующие проголосовали “за". Но по прошествии времени, я...

    Диалог с баскетболистом

    Баскетбольный сезон завершился. Каковы итоги? Что нам ждать дальше от наших игроков? Беседа с капитаном мужской команды подмосковного клуба «Динамо» Игорем Заманским....

    Студентка позировала топлес для фотоальбома

    Шведская студентка объяснила, почему она позировала топлес для школьного фото....

    Филин напал на лысого мужчину

    Водитель автобуса из Эксетер считает, что он стал мишенью массивного филина, который принял его лысину за яйцо....

    Как одно «Интервью» чуть не спровоцировало Третью мировую войну

    Взорвать президента Само собой, Сет Роген и Эван Голдберг, затевая фильм о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, рассчитывали шокировать аудиторию. Но вряд ли даже они...

    Глава Литвы снова прошлась по России: "Трусят даже поднять свой флаг на ук ...

    В Госдуме РФ могут рассмотреть предложение о разрыве дипотношений с Литвой Президент Литвы Даля Грибаускайте, наделавшая много шума своим скандальным заявлением о том, что считает Россию...

    Президент Литвы назвала Россию террористическим государством, угрожающим Ев ...

    Антироссийская риторика в Прибалитике вышла на новый виток Президент Литвы Даля Грибаускайте в свойственной для себя манере назвала Россию террористическим государством. По её мнению,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016