Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 60.207
Евро 67.901
    Горячие новости

    Рейд по благоустройству города свежие новости за 25 декабря 2016

    Раздел: Новости Дата публикации: 25-12-2016, 08:23
    Рейд по благоустройству города
    - Чем отличается Сан-Франциско от города? - огорошил меня вопросом начальник территориального управления Госадмтехнадзора по Московской области Юрий Николаевич Лебедев. Ну не была я в Сан-Франциско! Но с ответом не задержалась.

    - Всем, - ответила я, нисколько не сомневаясь в собственной правоте.

    Мой собеседник не только бывал в заокеанском городе, он там учился, мой ответ его рассмешил.

    - Прежде всего, - посерьезнев, уточнил Лебедев, - Сан-Франциско от города отличается отношением власть предержащих к своим обязанностям. Хотя такого беспорядка, как в нашем родном городе, нет нигде в Московской области.

    Сомневаться не приходилось. И потому, что территория, подведомственная Госадмтехнадзору, распространяется от МКАД до границ с Владимирской областью, а значит, Юрию Николаевичу есть с чем сравнивать. И потому, что беспорядок видно невооруженным глазом, а лавина жалоб в редакцию от просто-таки обозленных захлестывает журналистов. Ответы же некоторых чиновников обескураживают: как говорится, «на бумаге не было оврагов». Но овраги были, есть и будут.

    В тот день, когда мы так некорректно сравнили города, лицезреть наши беспорядки прибыла съемочная группа РТР программы «Вести». Тележурналисты увлеченно снимали городские помойки, разрытые траншеи, раскуроченные дороги, а вечером выдали сюжет в эфир.

    Пять минут позора на всю страну - и долгая горечь осадка. «Окраина» - так окрестили рейд столичные коллеги. И это еще мягко.

    По раздолбленной дороге подъезжаем к месту съемок, выбранному инспекторами Госадмтехнадзора. Поселок Калинина. На небольшом пятачке - набор безобразий. Здесь тебе и разрытая глубокая и широкая траншея с хлипким ограждением и узенькой тропинкой «над пропастью», по которой пробираются жители, и захламленная контейнерная площадка с переполненными мусорными баками, и брошенные строителями бетонные емкости прямо под окнами дома, забитые, конечно же, гниющими отходами и мусором. Вот перед траншеей в нерешительности замер первоклашка с огромным ранцем за спиной. Подоспела мама. Провела над ямой за ручку к дому.

    - Каждый год эту траншею разрывают, - с досадой говорит молодой прохожий и даже шутит. - Видно, пьяный сантехник ключи роняет, а потом ищет.

    К мусорным бакам, завидев камеру, спешит женщина в оранжевом жилете, лихорадочно подбирает весь хлам и торопливо удаляется. А без камеры это сделать нельзя? -повисает в воздухе риторический вопрос. «Фазан - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит», - комментирует тележурналист.

    - Скажите, пожалуйста, что за яму мы снимали? - спрашивает Юрия Николаевича журналист «Вестей» Анна Медведева.

    - Зима послезавтра, - отвечает Лебедев.

    - С точки зрения жителя, - вступает в разговор внимательно следивший за съемками вежливый мужчина, - мы готовы терпеть все это, лишь бы тепло было.
    Знакомимся. Виктор Викторович Петрушин, живет в этом районе с 1968 года. Столько же и терпит.


    - Немаловажную роль, - говорит Виктор Викторович, - играет качество населения. Сравните качество населения английского, немецкого и русского.

    Второй раз за день меня «отсылают» за границу.

    Сравниваю. Действительно. Обидно за наше качество. Строители под окнами бетонных емкостей нагромоздили? А кто туда мусора натаскал? А вокруг мусорных баков кто насвинячил?

    Главный специалист территориального отдела № 15 Ирина Васильевна Еремкина составляет акты, а начальник территориального отдела № 15 Иосиф Лазаревич Сновский комментирует ситуацию под прицелом объектива «Вестей». В ведомстве пятнадцатого отдела - район, Дзержинский, Котельники, Лыткарино, но оскомину набили именно наш город.

    Едем дальше. Лебедеву обидно, что качество населения определяется еще и покорностью.

    - Терпеть они готовы! - возмущается инспектор. - А то, что это опасно для жизни, наплевать? Страшно, что люди смирились. Лишь бы тепло было. На все согласны.

    Дорога ведет к храму. «Нет, и в церкви все не то. Все не так, ребята». Церковь Преображенская. Надпись гласит: «Строительство каменного храма Преображения Господня»

    - Складирование строительных материалов в неположенных местах, несвоевременный покос, нет ограждения, площадка не благоустроен, - комментирует начальник территориального управления.


    Оставьте отзывы по теме "Рейд по благоустройству города " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 25 декабря 2016.

    Реклама везде!

    Главной задачей Госадмтехнадзора Московской области является обеспечение чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области. Многое в этом вопросе предстоит сделать в нашем...

    Обычный дежурный

    ..За маленькими чистыми окнами служебного кабинета опускаются на город тихие осенние сумерки. Домой бы сейчас - там любимая жена заждалась к ужину. Концерт по телевизору, кружка пива с...

    ХРАМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ПРЕОБРАЗИТ И ГОРОД

    Десять лет назад было начато строительство храма Преображения Господня, разрушенного в тридцатых годах прошлого века. Старый храм стоял возле стадиона, новому нашли место в поселке...

    Проверка на дороге

    Сегодня отдел ГИБДД УВД проводит торжественное мероприятие, посвященное юбилею Госавтоинспекции, которая была создана 3 июля 1936 года постановлением Совета народных комиссаров СССР. По...

    Журналист меняет профессию

    Звоню по телефону, указанному в объявлении: - У вас действительно такой высокий заработок? - Да, у нас хорошая зарплата. - А какую работу придется выполнять?...

    Буги-вуги

    Сравнил содержание с новостями из соседней Белоруссии, где в выборах Президента приняли участие 95 процентов населения. В нашем городе народ на выборы не ходит, и я считаю, что вина здесь в...

    Станет ли город жемчужиной России?

    Пока же состояние территории города позволяет ему занимать место лишь в последней десятке муниципальных образований Московской области. Наш собеседник - начальник территориального...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены Novosti-24.com ©2016