Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.614
Евро 69.73
    Горячие новости

    БТИ всегда поможет свежие новости за 25 декабря 2016

    Раздел: Новости Дата публикации: 25-12-2016, 08:23
    БТИ всегда поможет
    А служба эта называется БТИ. О том, какие задачи решает коллектив бюро технической инвентаризации и насколько они важны как для одного человека, так и целого государства, нашему корреспонденту рассказывает директор нашего БТИ Марина Федоровна ВАНДТКЕ:

    - Наша служба создавалась в 1927 году.

    Цель её была - посчитать сколько национализировано имущества, какого и какой стоимости. В постановлении, подписанном руководством НКВД, было указано и движимое имущество. Но ведь оборудование изнашивается, обновляется и потому в БТИ его перестали учитывать. А недвижимость осталась. И за эти годы мы собрали огромную информационную базу данных обо всех объектах недвижимости.

    Зачем? Это позволяет налоговым органам правильно и своевременно начислять налоги.

    Да и без такой базы невозможно осуществлять застройку городских и сельских поселений. Мы смотрим, мерим, определяем стоимость. Одним словом, исчисляем налогооблагаемую базу, с которой каждый гражданин платит налог на имущество. А наш филиал БТИ был создан в 1932 году. В те времена служба финансировалась из бюджета государства, и наш филиал был частью сферы коммунального хозяйства. Оформлением движимого и недвижимого имущества тогда занимались всего лишь пять человек.

    - А какова сегодня структура вашего филиала?

    - На сегодняшний день в коллективе работают 85 человек. В БТИ - две бригады инвентаризаторов, а также специалисты, оказывающие населению дополнительные виды услуг: оценщики, геодезисты, риэлторы и специалисты по судебным разделам и спорам.

    Объемы выполняемых работ постоянно растут, что свидетельствует о динамичном развитии филиала. В прошлом году мы оказали услуг на 19 млн. рублей. И это не предел.

    Во многом такие высокие показатели объясняются тем, что в городе наш город в основном строятся высотные многоподъездные дома, а в поселках района интенсивно развивается частный сектор. Разумеется, застройщикам необходимо перед сдачей дома в эксплуатацию сделать инвентаризацию, паспортизацию объекта и т.д.

    Введение нового Жилищного кодекса также отражается на увеличении объемов и наших доходов, и услуг.

    - Марина Федоровна, как раз новый Жилищный кодекс ограничил сроки приватизации. А отсюда, наверное, ажиотаж среди населения, большие очереди в БТИ, регистрационной палате?

    - Да, ажиотаж пошел, потому что ограничивающий срок приватизации жилья указан конкретно: январь 2016 года. А так как оформление квартиры в собственность начинается с оформления технического паспорта, народ пошел к нам. Все спешат приватизировать свое жилье. И для нас это создало большие нагрузки. Чем ближе мы будем к 2016 году, тем больше у нас будет работы. Но мы стараемся так проводить прием, чтобы снять имеющуюся напряженность.

    - Вы упомянули о суде. Какова ваша функция по отношению к нему?

    - У нас есть эксперты по разделу имущества. Сегодня каждый хочет четко выделить свою долю, для того чтобы знать: это моё, а это -соседа. Во времена, когда собственность у нас не поощрялась, на это мало обращали внимания. Мы жили по принципу: все вокруг колхозное, всё вокруг моё. А если честно, то ничье. Потому и видим мы запущенные дворы, обшарпанные подъезды и т.д. Но рыночная экономика изменила сознание людей. Стало престижно быть хозяином, владеть недвижимостью. Вот многие владельцы земельных участков, домов, дач начинают делить собственность. Возникающие при этом разногласия приходится решать в суде. По спорным вопросам требуется необходимая документация. За ней к нам и приходят люди, а потом идут в суд.

    Мы ввели дополнительные услуги, которые оказываем населению: геодезические работы, рыночную оценку, которая нужна при проведении сделок.

    Да и найти надежного, объективного эксперта очень тяжело. Так что наши специалисты ведут в судах дела по вопросам раздела собственности.


    Оставьте отзывы по теме "БТИ всегда поможет " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 25 декабря 2016.

    За дипломом? Вам сюда

    Шесть лет назад в нашем родном городе открылся филиал Российского Государственного Социального Университета. Сегодня - это одно из самых престижных образовательных учреждений района. Для...

    Родной дом

    Слова «родной дом», «огни окон родного дома», «родная хата» всегда грели душу каждого человека. И не случайно о них сложено немало красивых песен и поэтических строк. Но за последние годы...

    Разница между кадастровой и рыночной оценкой

    Есть два способа оценки недвижимости, к ним относятся кадастровая и рыночная оценки....

    Наследование имущества

    Любой, у кого есть какая-либо собственность в праве распоряжаться ей, написав завещание. Когда человек, не составивший завещание, умирает, по умолчанию закон распределяет собственность...

    Особенности ведения бизнеса в Польше

    На сегодняшний день многие предприниматели задумываются о том, чтобы открыть собственный бизнес заграницей. Для этого существует огромное количество подходящих стран. Одной из них является...

    Аренда квартиры: какие нюансы стоит знать

    Спрос на рынке недвижимости есть всегда. Покупатели, продавцы и арендаторы разводят бурную деятельность, стремясь найти лучший вариант для жизни. Это очень привлекает мошенников, которые...

    Правительство отказалось от налога с продаж

    А Госдума намерена перевести налог на имущество физлиц на кадастровую стоимость Правительство отказалось вносить в Госдуму законопроект о введении налога с продаж. Об этом сообщил глава...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016