Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.614
Евро 69.73
    Горячие новости

    Нам нужны честные выборы свежие новости за 26 декабря 2016

    Раздел: Политика Дата публикации: 26-12-2016, 06:03
    Нам нужны честные выборы
    Очень часто предвыборные кампании ведутся с использованием так называемых «грязных технологий». Призывать кандидатов не использовать их - бессмысленно. Поэтому избирателям нужно самим научиться отличать правду от лжи. Вот недавно услышала: «Кандидат Мурашкин пошел против своего учителя». Зная Александра, решила узнать от него лично: что стоит за подобными словами.

    С этого и начался наш разговор с кандидатом в депутаты местных Советов, директором муниципального предодиятия «Городской парк культуры и отдыха», руководителем общественного регионального молодежного движения «Молодое поколение» Александром Петровичем.

    - Александр, так что же произошло на самом деле?

    - Произошло обычное явление: по избирательному округу № 9 зарегистрировано четыре кандидата в депутаты. И все они будут бороться за то, чтобы представлять интересы своих избирателей в районном Совете. Кто виноват, что в их числе оказались и я, и директор городской гимназии № 20, мой наставник, хороший и надежный человек, Нина Кирилловна Мочалова. Избирателям самим решать, кого они выберут из нас четверых.

    Могу только добавить, что все мы знаем друг друга, не раз встречались по роду деятельности.

    Думаю, что в данной ситуации самое главное - вести честные и корректные выборы, уважая своих соперников. Я именно так и поступаю. Вообще по какому-то провидению женщины этой семьи идут рядом со мной по жизни. Представьте себе, что в поселке Октябрьский, где я родился и где ходил в детский сад, была заведующей Валентина Кирилловна, а пионерский лагерь отдыха «Юный ленинец», где отдыхал будучи пионером Сашка Мурашкин, возглавляла Надежда Кирилловна. Бессменного начальника лагеря, заботливую маму, как называли её, весь район знал. И, наконец, когда мои родители получили квартиру в нашем родном городе, пошел учиться именно в среднюю школу № 20, где и работала Нина Кирилловна. Об этой школе и учителях у меня самые теплые воспоминания.

    Здесь я не только учился, получил аттестат, но сюда меня взяли на работу. Сначала я был пионервожатым, затем - учителем технического труда. Здесь мне дали путевку в самостоятельную и взрослую жизнь, не скупясь на доброту, помощь, поддержку. Я даже поступил в Московский областной педагогический институт им. Крупской, чтобы быть похожим на своих старших товарищей, чтобы продолжить любимое дело. Но закончил Московский государственный социальный университет, юридический факультет. Хотя по-прежнему возле меня молодые люди - и в коллективе администрации парка культуры и отдыха, и в РМОД «Молодое поколение». Для многих теперь я уже - старший товарищ и наставник. Годы - как птицы.

    Тут тебе 17 лет, а тут уже 37.

    - Вот давайте и вернемся в юность, расскажите побольше о том времени, о коллективе.

    - Коллектив, сколько я его знаю, держался на женщинах, их было в 20-й, как и в любой школе, тоже большинство. Особенно запомнились классные руководители Ольга Васильевна Шава, Марина Викторовна Козлова, Людмила Степановна Большедова, а также Александра Елисеевна Мяина, передавшая не только любовь к окружающему миру, природе, но и научившая видеть красоту, потому что сама любила рисовать. А старейший педагог школы Алевтина Ивановна Бува прививала вкус к общественно-полезному труду, давая различные поручения. Она была инициатором всевозможных внеклассных мероприятий, первых вечеров интернациональной дружбы. У нас даже был свой клуб, и на встречу приходили известные иностранные политики, музыканты.

    Душой коллектива была учительница русского языка и литературы Валентина Ивановна Ситнова, красивая женщина с красивым певучим голосом, её, к сожалению, уже нет среди нас. Все эти люди вкладывали в нас частицу души, учили быть честными, справедливыми, потому и остались навсегда в памяти.

    Мне очень приятно, что теперь уже моя дочь учится в гимназии № 20 у перспективного учителя от Бога Лады Валентиновны Догадиной.

    Есть и еще один человек, который учил меня уму-разуму, учил не сгибаться перед трудностями и всегда радоваться жизни. Это мой наставник, учитель труда Иван Иванович Шишков. Его хохмы, частушки под балалайку на все случаи жизни, анекдоты, которые он рассказывал как профессиональный актер, всегда создавали хорошее настроение. Я горжусь своей школой и надеюсь, что моим учителям не стыдно за меня, своего ученика.

    Накануне нового учебного года хочу всем учителям пожелать здоровья, хороших учеников.


    Оставьте отзывы по теме "Нам нужны честные выборы " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 26 декабря 2016.

    Все ему доверяют

    Анатолий Петрович Балутин живет в пос. Октябрьский. Вскоре семья переезжает , где Саша закончил среднюю школу № 11....

    Мы здесь не для массовки

    Молодежному региональному общественному движению «Молодое поколение» вот-вот исполнится пять лет. В его рядах сегодня 400 человек....

    Улыбаясь старости

    Но кто говорит о старости? Разве это слово применимо к интересной моложавой женщине, в пышной прическе которой - ни одного седого волоска? Директору городской средней школы № 2,...

    По жизни вместе

    В далеком 1954 году молодой авиатехник Иван Поробин приехал из воинской части, под Ташкентом, домой - на побывку. Казалось бы, симпатичному крепкому парню в летной гимнастерке отбоя не...

    Почетные учителя

    За многолетний добросовестный труд, большие заслуги в обучении и воспитании учащихся, ежегодной именной премией губернатора Грозмова в размере 40 тысяч рублей награждены три педагога нашего...

    НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ

    Директор гимназии № 20 Крякова Нина Кирилловна «Отличник народного просвещения», «Почетный гражданин города наш город». Награждена несколькими грамотами министерства образования Московской...

    Призвание быть учителем

    Валентину Алексеевну Кузьмину -заместителя директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 6, я застала за рабочим столом в ее кабинете. От благородной седины в ее волосах,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016