Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.462
Евро 7.428
    Горячие новости

    Путин не понимает, почему в России растут цены:Куда смотрит ФАС свежие новости за 09 декабря 2014

    Раздел: Политика Дата публикации: 9-12-2014, 19:26
    Путин не понимает, почему в России растут цены:Куда смотрит ФАС

    Президент России на встрече с членами правительства потребовал разобраться, почему розничные цены растут при снижении цен в оптовом сегменте

    Владимир Путин удивлен ростом розничных цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть. "Это как вообще понять? Куда ФАС (Федеральная антимонопольная служба) смотрит?" - возмутился российский президент.

    По мнению Владимира Путина, сейчас есть две объективных причины инфляции в России - первая связана со снижением курса рубля из-за падения мировых цен на энергоресурсы, вторая - с ограничением ввоза в страну импортного продовольствия.

    Вторую причину глава государства считает временным явлением и рассчитывает, что оно пойдет на пользу сельхозпроизводителям."

    "Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%, - указал глава государства министрам. - Но и это еще не все, это бы не вызывало особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, основной рост зафиксирован в розничном секторе, в то время как в оптовом цены снижаются", - заметил Президент России.

    Отечественные производители должны получать приоритет при размещении заказов государственными компаниями, считает бессменный глава РФ.

    «Еще раз подчеркну, что приоритет размещения заказов госкомпаний должны отдавать отечественным организациям. Прежде всего, имею в виду представителей малого и среднего бизнеса», — сказал он на совещании по вопросу повышения эффективности деятельности госкомпаний.

    Владимир Владимирович добавил, что за рубежом нужно конечно что-то закупать, но только уникальное оборудование и технологии, без которых Россия будет развиваться менее эффективно.

    «Речь в этом случае идет, прежде всего, о таких технологиях, оборудовании, которые аналогов не имеют», — сказал президент. При этом он отметил, что предложения отечественных поставщиков должны быть конкурентоспособными.

    Президент России Владимир Путин добавил, что эмбарго на поставки продовольствия в Россию из ряда западных стран носит временный характер (речь о потребительской инфляции).

    "Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина - то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление", - сказал президент.

    По словам Путина, сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. "Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге - и для всех граждан страны".


    Оставьте отзывы по теме "Путин не понимает, почему в России растут цены:Куда смотрит ФАС " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 09 декабря 2014.

    Экс-посол Болгарии: истинная причина отказа от "Южного потока" - крах руб ...

    Такое мнение Илиян Василев высказал в интервью немецким журналистам Как известно в своем заявлении в понедельник в Анкаре о закрытии проекта "Южный поток", по которому Европа должна была...

    Путин смягчил тон при встрече с новым послом США Теффтом

    Как отмечает издание, встреча российского лидера с американским дипломатом оказалась не слишком "морозной" Американская газета обращает внимание, что прием Джона Теффта в Кремле мог...

    Путин выступает на форуме ОНФ: главные цитаты

    «Банк России принял единственно правильное решение» Президент России Владимир Путин во вторник проводит форум Общероссийского народного фронта (ОНФ). В ходе мероприятия были затронуты...

    Хватит все валить на Россию: Путину надоело "расхлебывать" "украинские щ ...

    Президент РФ заявил, что его "напрягают" попытки Запада заставить Россию платить за чужие политические просчеты Глава российского государства в интервью немецкому телеканалу ARD рассказал...

    Меркель: Запад ждет долгая борьба с Россией за Украину

    Она также отметила, что санкции против РФ будут применяться "так долго, как это будет необходимо" Канцлер Германии Ангела Меркель, подводя итоги саммита G20 в Брисбене, предупредила Запад...

    Курс рубля резко укрепился после заявлений Путина о "спекулятивных прыжках ...

    Спекулятивные прыжки курса национальной валюты скоро должны прекратиться Финансовые власти РФ принимают необходимые меры для стабилизации курса рубля, заявил президент Владимир Путин. По...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016