Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.096
Евро 69.651
    Горячие новости

    Лояльные законы свежие новости за 20 декабря 2016

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 20-12-2016, 07:30
    Лояльные законы
    Интервью с заместителем начальника 12-й Службы Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Московской области Сергеем Михайловичем Криным.

    - Василий Михайлович, какие цели и задачи стоят перед вашей организацией?

    - Наша цель - это перекрытие каналов поступления в регион и изъятие из оборота наркосодержащих веществ. Одной из задач является подрыв экономических основ наркопреступности, выявление содержателей наркопритонов, точек сбыта наркотиков, контроль в сфере легального оборота наркосодержащих веществ.

    - Легального оборота?

    - У нас два направления в работе: отдел по незаконному обороту наркотиков и отдел по контролю за легальным оборотом наркосодержащих веществ - в аптеках, в лечебных учреждениях.

    - Здесь тоже случаются преступления?

    - К сожалению, да. К примеру, не так давно в наркологической клинике города Раменское была задержана сотрудница, гражданка Ш., которая из корыстных побуждений продавала препараты трамадол и диазепам. За сбыт этих сильнодействующих препаратов она была задержана, полностью изобличена, обвинительный приговор по этому делу вступил в силу. Вещества из оборота были изъяты. К сведению: сама клиника не имела лицензии на лечение СДВ-препаратами.

    - Повсеместно звучат призывы к ужесточению законодательства в сфере наркопреступности. Наши законодатели поддерживают вас в борьбе с преступлениями в этой сфере?

    - У нас слишком лояльные законы. Наши законодатели практически добились легализации употребления наркотиков, почти как в Голландии.

    - ?!

    - Судите сами. Для того чтобы, к примеру, привлечь человека к ответственности, мы должны обнаружить не меньше одного грамма героина. И если раньше даже за такую дозу могли посадить в тюрьму, то сегодня мы вынуждены, в соответствии с законом, ограничивать наказание административным штрафом. В результате наркоманы спокойно носят в кармане небольшие дозы наркотиков. Действующее Российское уголовное законодательство также претерпело существенные изменения, теперь зачастую арестовать преступника не менее сложно, чем добыть смерть Кощея: сундук - на дубе, утка - в зайце, иголка - в яйце. Законодатели создали массу бюрократических проволочек. В плане наказания - тоже непонятная лояльность. Например, убрали статью, предусматривающую конфискацию имущества, добытого преступным путем. Правда, в порядке компенсации мы стараемся согласно ст. 174 в совокупности со сбытом наркосодержащих веществ доказать отмывание денежных средств, полученных от продажи наркотиков. В основном мы находим взаимопонимание в этом вопросе с судом и прокуратурой, но все же надеемся, что конфискация имущества вернется на свое законное место в Уголовный кодекс. Тем более что такая инициатива депутатами уже проявлена.

    - Сколько уголовных дел возбуждено и направлено в суд в прошлом году и с начала этого года?

    - В 2016 году возбуждено 140 уголовных дел, окончено с направлением в суд 53. С 1 января по 12 августа 2016 г. возбуждено 110, направлено в суд-40.

    - Кому принадлежит пальма первенства по сбыту наркотиков в и Раменском районах?

    - Этническим ОПГ из Таджикистана.

    - А как же пресловутые цыганские диаспоры?

    - Цыгане в подавляющем большинстве являются посредниками, а наркотрафик именно таджикский. К примеру, в декабре 2016 года нами был перекрыт канал поставки из Таджикистана героина и изъято из обращения значительное количество этого наркотика в Раменском районе. Гражданин Таджикистана М. за пять фактов сбыта наркотического средства (героина) был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Находящийся с ним в преступном сговоре прапорщик срочной службы П. также осужден на длительный срок. Было доказано, что деньги, полученные за распространение наркотиков в Раменском районе, переводились в Таджикистан. В октябре 2016 г. в нашем родном городе при попытке сбыта около килограмма героина был задержан нелегально проживающий в городе гражданин Таджикистана Л. и осужден к лишению свободы сроком на 7 лет в колонии строгого режима.

    Сотрудниками 4-й Службы в мае этого года были задержаны члены этнической преступной группировки, которые продолжительное время на территории Москвы и Московской области занимались реализацией тяжелых наркотиков в больших количествах. Благодаря грамотно спланированным и реализованным комплексным оперативно-следственным мероприятиям изъято свыше 8 килограммов героина. Мы в своей работе делаем акценты на тех, кто занимается сбытом, в конечном итоге цепочка приводит к гражданам именно Таджикистана.

    - А свои, доморощенные, совсем ни при чем?

    - В феврале этого года сотрудниками службы была пресечена деятельность молодого человека Ш, который организовал на квартире подпольную лабораторию по посеву и выращиванию растений, содержащих наркотические вещества (в теплице с дренажем и обдувом в горшках пестовал коноплю, а в парнике выращивал грибы, содержащие наркотическое средство псилоцин). Причем Ш. со знанием дела подошел к этой проблеме, семена заказал в Голландии. В итоге было доказано 4 факта преступной деятельности, суд вынес обвинительный приговор. В июне за два факта сбыта своим знакомым был осужден на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет несовершеннолетний С. в городе Жуковский. И это, к сожалению, далеко не единичные примеры. Так что работы у нас хватает.


    Оставьте отзывы по теме "Лояльные законы " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 20 декабря 2016.

    Какова сегодня оперативная обстановка в районе?

    Прежде всего отмечу, что службами и подразделениями УВД выработан комплекс мер, направленных на укрепление исполнительской дисциплины во всех звеньях органов внутренних дел. Проводят...

    Вампиры нашего времени

    Как неоднократно отмечалось на планерках районной администрации, которая очень обеспокоена этим явлением, в последнее время наркомафия делает ставку на детей. Им легче «запудрить мозги»,...

    Проблемный год

    Докладчик отметил, что к сожалению, несмотря на все усилия полиции, криминогенная обстановка в районе продолжает оставаться довольно сложной....

    Задержана крупная партия наркотиков в Мьянме

    Полиция Мьянмы удалось задержать огромную поставку метамфетамина и героина, общей стоимостью превышающей 41 миллион долларов, это самая большая партия наркотиков, которую удавалось...

    Задержана крупная партия героина

    Местные власти сообщают, что сегодня было задержано с десяток человек после того, как группа спецназа завершила операцию по ликвидации банды торговцев героином в Спрингфилде, Массачусетс....

    Конфискована крупная партия метамфетамина

    Австралийские правоохранительные органы случайно обнаружили метамфетамина на 900 миллионов долларов, он был спрятан в огромной партии лифчиков. Метамфетамин перевозили в жидком виде и...

    Митинг в Германии против мигрантов

    «Мигранты, которые совершают преступления, должны потерять свое право на убежище», - канцлер Германии Ангела Меркель заявила в субботу....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены Novosti-24.com ©2016