Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.3
Евро 69.642
    Горячие новости

    Две стороны футбола свежие новости за 17 декабря 2016

    Раздел: Спорт Дата публикации: 17-12-2016, 07:51
    Две стороны футбола
    Футбол в нашей стране по-настоящему так и не стал национальной идеей. Специалисты в этой области ищут причины, а тренеры - слабое звено, но не находят ни того, ни другого. Вся страна недоумевает, когда же наконец российская национальная сборная по футболу станет лидирующей командой в мире? К сожалению, в нашем футболе тоже появилось слабое звено. Этим обстоятельством обеспокоены тренеры и в не меньшей степени руководство нашего спорткомитета.

    Вот что в беседе со мной сказал старший тренер отделения КДЮСШ нашего спорткомитета Виктор Валентинович Савин, до этого десять лет проработавший тренером в команде мастеров в Якутии:

    - Если говорить о спортивных результатах ФК «Торпедо», то они следующие. В этом спортивном сезоне наш клуб занимает 11 место из 12 команд, участвующих в первенстве г. Москвы.

    Виктор Савин назвал причины этой неудачи:

    - Первая и основная - футбольное поле городского стадиона «Торпедо». Оно морально устарело. Уже во многих городах Московской области, даже меньших по численности, чем наш город, имеются футбольные поля с искусственным покрытием, и там, естественно, спортсмены показывают более высокий уровень игры. К тому же у искусственного поля срок эксплуатации 25-30 лет.

    Теперь о цене: 300-400 тыс. долларов. Много это или мало? Если оглядываться назад -много, если смотреть вперед, то не такая уж и большая сумма. В конце концов нашли же на это деньги многие города Московской области. А чем наш город хуже? Не в лучшем состоянии и запасное поле, осенью и весной там лужи. Так какой же класс игры можно приобрести, играя и тренируясь на таких «дворовых» полях? К этому следует добавить: в зимнее время в поисках залов наши футболисты едут либо в наш город, либо в Быково, залы же приходится арендовать за счет родительских денег.

    Трудно не согласиться со старшим тренером. Действительно, руководство города вопрос со стадионом должно обсудить отдельно. Если мы в течение ближайших нескольких лет не решим этот вопрос, на футболе можно ставить жирный крест. Да что говорить! Сегодня любой стадион в черте города -это визитная карточка.

    В общем, по мнению старшего тренера, каково поле, такова и строчка в турнирной таблице. Правда, это не окончательный результат -11 место. Потому что нашей команде, играющей в столице, предстоит сыграть еще 8 игр, и все может поменяться. Отставание от 3-4 команд составляет результат буквально одного тура (это 5-7 очков). И если исходить из того, что в каждом туре команда может набрать максимум 15 очков, то дистанция вверх не кажется такой уж непреодолимой. Как известно, московский футбольный турнир закончится 16 октября, так что время вроде бы есть. И тем не менее комитет по ФКСиТ уже сегодня бьет тревогу по поводу ухудшения игры своих подопечных и буквально на каждой планерке «футбольная тема» озвучивается первой. Перед тренерским составом ставится вполне конкретная задача - занять в текущем сезоне место не ниже шестого. Кстати, в прошлом сезоне мы были на девятой позиции. За 3,5 месяца до окончания турнира - на 11. В общем, медленно, но уверенно сползаем вниз.

    Беседуя с Виктором Савиным, я не мог не спросить его об игроках, которые уходят в другие клубы. Он без утайки ответил:

    - Только в премьер-лиге первенства г. Москвы играет порядка 20 жителей воспитанников нашей школы. Все-таки тренироваться 8 месяцев в неблагоприятных условиях хотят не все. Ребята уходят туда, где лучше, и удержать их трудно, да и морального права на это нет у наших тренеров. Когда парню обещают, что он будет тренироваться на хорошем поле и после каждой тренировки мыться в хорошей душевой, по-человечески этих ребят понять можно. Время уговоров уже не срабатывает. Каждый сам выбирает. Но я хочу затронуть и другую тему. Очень скоро все может измениться. Руководство областного футбола прорабатывает вопрос, чтобы отозвать все подмосковные команды, играющие на первенстве г. Москвы, обратно в область, чтобы поднять областной футбол до уровня столичного. Хотя палка о двух концах. С одной стороны, ребята, привыкшие к хорошим условиям, могут и не пойти, и здесь неизбежны потери, как правило, лучших игроков. Но есть и плюсы. Я не исключаю, что при данной расстановке сил на наш город могут обратить внимание и дать деньги на реконструкцию стадиона «Торпедо».


    Оставьте отзывы по теме "Две стороны футбола " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 17 декабря 2016.

    Юные победители

    в Москве состоялось III Открытое первенство России по Традиционному Шотокан каратэ-до на кубок «Эдо». Эдо - это древнее название столицы Японии. Организаторами турнира были Национальная...

    Турнир для всех возрастов

    Зимой на стадионе в Гарнизоне проводились турниры для всех возрастов, и по их итогам уже можно судить об уровне готовности наших ребят. В противостоянии с сильнейшими коллективами...

    Футбол на снегу

    На запасном поле стадиона «Торпедо» прошел заключительный этап турнира по футболу среди ветеранов спорта на Приз пограничника-спецназовца Евгения Родионова, погибшего в Чечне....

    Спартакиада на стадионе «Урожай»

    Подведены итоги Спартакиады учащихся Московской области по фигурному катанию на коньках....

    Виктор Кузьмич Давыдов

    В прошлом году ушел из жизни замечательный человек - Виктор Кузьмич Давыдов. Знали его все, а в Томилине, где он жил, его звали попросту - Кузьмич....

    Красно-белые победы

    Об итогах завершившегося баскетбольного сезона среди команд-профессионалов мы уже рассказывали нашим читателям. Теперь настал черед рассказать о перипетиях борьбы в прошедшем сезоне среди...

    Футбол - наше всё!

    Когда вы в последний раз были на футболе?...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016