Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.047
Евро 7.445
    Горячие новости

    Завтра начнется сегодня свежие новости за 20 октября 2016

    Раздел: Политика Дата публикации: 20-10-2016, 08:12
    Завтра начнется сегодня

    До 1 января 2017г. согласно законодательству жители всех домов должны определиться с формой эксплуатации своего дома. Как Вы думаете, люди готовы
    принять такое ответственное решение?

    - Назвать дату просто, однако, увы, гораздо сложнее реализовать задуманное. Как мы убедились, о предстоящей реальной реформе ЖКХ подавляющее большинство населения имеет слабое представление, если имеет вообще. Мало кто знает об этом сроке и своей обязанности выбора способа управления своим домом.

    Если мы хотим получить реальный позитивный результат, необходимо проводить с людьми постоянную серьезную разъяснительную работу. Любые реформы могут достичь намеченных целей только при условии осознанного их понимания и принятия населением. А для этого в средствах массовой информации (телевидение, газеты) должно быть систематическое разъяснение сути реформы, путей и способов ее реализации.

    Как Управляющая компания мы провели много встреч с жителями. Сначала люди часто выражали опасения, беспокойство, сомнения, иногда даже недовольство нашим появлением вместо традиционного ЖКО. Мы много работали с ними - разъясняли, показывали, доказывали, обосновывали. Но главным аргументом должна быть практическая работа.

    На примере жилого дома № 3 по ул. Кирова жители, я надеюсь, убедились в реальности нового ЖКХ и подтверждением этого стали участившиеся просьбы жителей соседних домов взять их в наше управление. Но как это сделать практически - они не знают.

    Если говорить откровенно, нам не очень приятно со своим подходом к ЖКХ быть «белой вороной» на фоне микрорайона Октябрьские проезды. Застроенный современными жилыми домами микрорайон производит тягостное впечатление. Заросшие бурьяном, вытоптанные пустыри вокруг домов, битый асфальт дворовых проездов, отсутствие элементарных форм благоустройства, дикорастущая зелень - вот сегодняшний вид микрорайона. Особенно угнетающе выглядит нагромождение везде и всюду самовольно воздвигнутых «ракушек». Они до безобразия исказили «имидж» микрорайона. С них и надо начинать наводить порядок. Знаю, что это вызовет волну протеста.

    Для удовлетворения требований жителей потребуется привести все документы в порядок, инициативной группе будет крайне сложно без поддержки профессионалов из СРО Родина, они с легкостью помогут сделать лицензию мчс под ключ и множество других документов!


    Изданные, наконец, распоряжения глав нашего района о сносе ракушек, установленных незаконно, должны исполняющим компаниям, желающим быстро заработать «легкие» деньги, значит окончательно развалить жилищный комплекс.

    Конечно же, в том или ином доме всегда найдется какой-нибудь талантливый организатор -общественник, но жизнь подсказывает, что это скорее исключение из правил, чем норма.

    Мой скептицизм в отношении ТСЖ нашел подтверждение и после недавней встречи с руководителями некоторых ТСЖ, существующих в городе.

    Оказалось, что для большинства из них рассказ и демонстрация организации дел в нашей «Фирме» явились откровением и, как следствие, поводом сделать вывод о невозможности поставить работу в реальных условиях своих ТСЖ подобным образом. Взять хотя бы вопрос места размещения ТСЖ. Одни ютятся в помещениях консьержек (где они есть), другие - в квартирах председателей, а чаще в каком-либо углу. Ведь если в домах-новостройках не предусмотрены свободные помещения для этих целей то, что говорить о старом жилом фонде? Дальше - больше. Сложная проблема юридической регистрации, огромный объем бухгалтерской и налоговой отчетности, организация технически грамотной эксплуатации дома с учетом требований контролирующих и инспектирующих организаций, штаты, зарплата, неплатежи жителей, хозяйственные и юридические проблемы и многое, многое другое. И все это на плечи председателя ТСЖ - еще вчера рядового жителя, далекого от этих проблем и не имеющего «семи пядей во лбу»...

    А самая большая проблема для отдельно взятого ТСЖ на отдельном доме - взаимодействие со службами города и чиновниками местных властей. Сегодня, в период разгула бюрократии и коррупции, на уровне общественного (пусть и на зарплате) председателя ТСЖ решить какие-либо вопросы в этих инстанциях по своему дому практически невозможно.

    Убежден, что без профессионального управления нельзя обеспечить эффективное содержание дома.

    А для участия жителей в управлении домом помимо ТСЖ существуют и другие организационные формы. Например, домовой комитет.

    Я спрашивал Дмитрия Дмитриевича о том, почему на фасаде дома нет телевизионных «тарелок» и кондиционеров, за счет чего осуществляется капремонт, откуда берутся средства на такое великолепное благоустройство и кто его проектирует, есть ли задолженность по квартплате и как организована работа по ее сбору, если в задолжниках единицы. И на все свои вопросы получил лаконичные, исчерпывающие ответы.

    Все оказывается очень просто, если дело ведут профессионалы высокого уровня. Мне представляется, что работа «Фирмы «Ф.Ф.» по управлению и эксплуатации жилья - это и есть реформа ЖКХ, реализуемая на наших глазах. Для жителей дома в управлении «Фирмы» завтра началось уже сегодня.

    Уже после беседы с Дмитрием Дмитриевичем, прогуливаясь по территории около дома № 3 по ул. Кирова, я задался вопросом: почему бы не передать «Фирме» в управление весь жилой фонд микрорайона «Октябрьские проезды»?

    Убежден, это стало бы визитной карточкой города.


    Оставьте отзывы по теме "Завтра начнется сегодня " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 20 октября 2016.

    ВЫБИРАЙТЕ - деньги или качество?

    - Дмитрий Дмитриевич, почему опять ЖКХ? - Наша фирма была и остается строительной, а я ее руководителем. А в ЖКХ пришел осознанно. В последнее время принято много новых законов, в первую...

    Готовим сани весной

    На прошлой неделе состоялось заседание администрации, которое вел глава города В.А.Михайлов. На заседание были приглашены руководители муниципальных предприятий жилищно-коммунального...

    Жилые дома

    Строительство коммерческого жилья - горячая тема последнего времени. Пишут о ней газеты, показывает сюжеты телевидение. Квартирный вопрос волнует если не всех, то многих жителей города. О...

    Крушение дома

    Стена упала в момент, когда в доме никого не было и напугала жителей соседних квартир....

    Бесхозные дома

    11 многоквартирных домов, сад и здание сельсовета. Строили их в 50ые годы за счет средств правительства. Обслуживать по сути бесхозные дома с каждым годом становилось все сложнее....

    Порядок строительства дома. Основные этапы

    Строительство дома своими руками может сэкономить кучу денег. Сейчас Мы расскажем, с чего стоит начать!...

    В Донецке Нацгвардия ведет артобстрел жилых домов, гибнут мирные жители

    Войска армии Украины в десятый раз нарушили режим прекращения огня Украинская артиллерия вновь открыла огонь по Донецку. Под обстрел попали дома в районе Путиловского моста. В жилом секторе...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016