Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.351
Евро 7.429
    Горячие новости

    Земельные "терки" свежие новости за 04 октября 2016

    Раздел: Новости Дата публикации: 4-10-2016, 09:12
    Земельные "терки"

    Поданы исковые заявления о непризнании права поселений на землепользование, проведена откровенно пренебрежительная к интересам поселений процедура разработки и принятия Устава района и т.д.

    Дело дошло до откровенного бездумного противостояния. Усилия районной администрации направлены лишь на укрепление администрирования любыми способами. Создается впечатление, что многочисленная районная администрация работает как дополнительное звено по доведению писем и нормативных актов с федерального и областного уровня до администраций поселений. Раньше подобную корреспонденцию администрации поселений получали на исполнение непосредственно.

    Полномочия района ограничены, городские поселения полностью справляются со своими обязанностями.

    С моей точки зрения, обсуждение Устава района показало, что идет перетягивание каната, районное руководство не готово к равноправным отношениям и хочет закрепить свое верховенство над городскими поселениями. Рабочая группа по подготовке проекта Устава с участием депутатского корпуса, глав поселений, юридических служб приняла поправки к нему. И вдруг в последний момент на свет появился еще один проект Устава, в котором место замечаниям и поправкам уже не нашлось. Если Устав выходит за рамки закона, он просто не может приниматься. А его последняя редакция устанавливает двухуровневую систему управления, верховенство Устава района над Уставами поселений, опять появилась собственная территория района, хотя район состоит из территорий муниципальных образований и т.д.

    Устав по некоторым положениям противоречит 131-му Федеральному закону. Если даже правовое управление Минюста по Московской области закроет глаза на противоречия Устава района Федеральному закону, то дело может дойти до суда.

    Органы местного самоуправления городских поселений могут лишиться права принимать решения по вопросам землепользования, проектирования, выдачи разрешений на строительство, принятия объектов в эксплуатацию, заключения инвестиционных контрактов и так далее. Лишившись таких полномочий, местное самоуправление будет практически парализовано, закон об участии граждан в управлении муниципалитетами заблокирован, идея о привлечении жителей к управлению на низовом уровне - дискредитирована.

    - И что вы при этом потеряете, кроме этих полномочий?

    - Потеряет бюджет поселка ряд доходов. Мы уже сверстали программу по втягиванию инвестиционных денег в реконструкцию инженерных сетей, развитию энергоузлов. Но кому она будет нужна после изъятия у нас вышеназванных функций, кто вообще будет интересоваться мнением администрации, Совета депутатов, жителей, кто будет спрашивать, что им нужно и что не нужно? А вместе с функциями у нас заберут и бюджетные средства, субвенции. Не хочется приводить в качестве аргументов банальные принципы управления, но ведь очевидно, что чем более громоздкое и удаленное от исполнения управление, тем оно менее эффективно.

    Я вообще не понимаю, зачем надо ломать хорошо выстроенную и отлаженную годами систему? Ведь фактически еще с 2000 года четыре муниципальных образования -Томилино, Малаховка, Октябрьский и Крас-ково - самостоятельно обеспечивают все нужды и потребности своего населения, проводят самостоятельную политику, взаимодействуя напрямую с областным бюджетом. И успехи налицо. Мы стали профицитными! То есть доходная часть бюджета стала больше расходной. Крас-ково в профицитные муниципальные образования из долговой ямы выбралось за один год!

    Можно сколько угодно дискутировать, например, о том, чтобы преобразоваться в городские округа, ведь там бюджетные показатели по доходной части выше в 2 раза. Главы поселений в феврале 2016 года доказывали на районном Совете необходимость образования городских округов. Всем будет хорошо и городу, и поселкам. Как минимум в 2 раза поднимем бюджеты, если создадим вместо района 5 городских округов. Тому пример -бывший поселок Котельники, который стал богатым городским округом.

    - Тогда пришлось бы демонтировать здание районной администрации, поскольку исчез район, а районный аппарат отправить на биржу труда.

    - Зачем? Здание осталось бы городскому округу, а чиновничий аппарат плавно «приземлился» бы в кресла городской администрации.

    - Значит, остается один путь - конфронтация?..

    - Районный Совет в феврале 2016г. принял решение уйти от образования городских округов и образовать муниципальный район.

    Решение принято и его необходимо выполнять. Наша задача сегодня органично вписать район в действующее законодательство, определить совместный план развития района и проводить его в жизнь на основе взаимного уважения интересов, решать противоречия в согласительных комиссиях. О таких принципах работы говорится в письме от 14 февраля 2016г. Губернатора Московской области Б.В.Громова.


    Оставьте отзывы по теме "Земельные "терки" " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 04 октября 2016.

    В семье единой

    В ноябре прошедшего года в администрации района было создано Управление образования. Следующим шагом стал перевод в соответствии с законодательством Российской Федерации под начало районной...

    Станет ли город жемчужиной России?

    Пока же состояние территории города позволяет ему занимать место лишь в последней десятке муниципальных образований Московской области. Наш собеседник - начальник территориального...

    Важное совещание

    Накануне совещания по поводу подведения итогов работы района в 2016 году ходили упорные слухи, что на собрание местной административно-хозяйственной элиты пожалует сам губернатор Московской...

    Совещание депутатов

    На прошлой неделе состоялся семинар для депутатов района и городских поселений, тема которого была обозначена так «О некоторых вопросах деятельности Советов депутатов муниципальных...

    Будущее города

    Публичные слушания по проекту Устава района, прошедшие в минувшую пятницу, показали, что не все так просто в нашем маленьком королевстве....

    Еженедельное совещание

    Буквально вчера оперативное совещание заместитель Главы администрации. Сам Глава в это время напутствовал призывников района, отправляющихся служить в ряды Российской Армии....

    Еженедельное совещание

    Вел планерку 16 июля Глава администрации. Пожарники выезжали на вызовы 58 раз. В 28 случаях пришлось тушить мусор....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016