Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.316
Евро 7.427
    Горячие новости

    Призвание! свежие новости за 18 сентября 2016

    Раздел: Общество Дата публикации: 18-09-2016, 08:40
    Призвание!
    Со специалистами такого рода мы сталкиваемся чаще всего. Случилась ли какая-нибудь неприятность или плохо себя почувствовали, мы сразу же бежим к ним, к врачам. Порой от этих людей, которым мы доверяем, зависит наша дальнейшая жизнь. Но мы и не задумываемся, а какая она - жизнь врачей? На этот вопрос нам помогли ответить работники поликлинического отделения № 2 районной больницы.

    Заместитель главного врача по поликлинической работе Ирина Георгиевна Штольц рассказала, что поликлиника работает с 1973 года. В настоящее время здесь трудится 23 специалиста, 39 процентов врачей имеют квалификационную категорию. Половину коллектива составляют медицинские сестры. Четыре врача имеют звания кандидатов медицинских наук, что свидетельствует о высоком уровне обслуживания 19000 человек.

    ■ Расскажите, пожалуйста, поподробнее о нововведениях, дополнительных услугах, доступных населению?


    - Самая последняя новость: с 2016 года поликлиника включилась в реализацию национального проекта здоровья. Это и развитие первичных медицинских комнат с профилирующим направлением, и проведение дополнительной диспансеризации служащих муниципальных учреждений в возрасте от 35 до 55 лет, и иммунизация населения. На сегодняшний день в поликлинике действует лаборатория по определению резус-фактора, СПИДа и гепатита, а также профилактическое лечение людей, попадающих в группу риска по этим заболеваниям. С 2015 года начал функционировать маммологический кабинет, где прием проводит маммолог-онколог. Динамично развиваются районное отделение травматологии и доврачебный кабинет. В общем, работа в нашем структурном подразделении «кипит», идет полным ходом. Но об этом подробнее могут рассказать наши специалисты.


    Большого внимания заслуживают все работники учреждения, но есть среди них и наиболее отличившиеся. Мария Ивановна Павленко - ветеран в этой поликлинике.

    Трудится здесь уже 27 лет.

    - Мария Ивановна, а вы помните, когда пришли сюда работать?

    - Конечно, помню. Дело в том, что мой муж - военный, и нам приходилось постоянно переезжать с места на место. В 1979 году нам посчастливилось приехать в наш город и поселиться рядом с этой поликлиникой. Как-то раз я пришла сюда на прием к врачу. Случайно узнала, что у них есть свободное место для работника в регистратуре. И я, не задумываясь, согласилась. Вот так, пришла на прием в поликлинику, да и осталась. В регистратуре проработала лет пять. Потом меня перевели в отделение статистики.


    - В мои обязанности входит подсчет заболеваемости, посещаемости пациентами вспомогательных кабинетов, количества сделанных процедур.

    - Как работается в медицинском коллективе?

    - Отлично! Коллектив у нас очень дружный. За все время работы я не помню ни одной серьезной конфликтной ситуации. Я даже ни разу не задумывалась об уходе. За свою жизнь сменила столько мест работы, столько специальностей, что могу точно сказать -этот коллектив самый хороший. Это связано еще и с руководителями. За 27 лет работы поменялось человек шесть начальников, но с Ириной Георгиевной работать интересней всего. Она очень понимающий и трудолюбивый работник. Тем более что коллектив сам выбрал её в качестве своего начальника 8 лет назад и, думаю, никто еще не пожалел.


    Есть в поликлинике и человек, общий стаж работы которого в сфере здравоохранения составляет 30 лет, 21 год из них - в поликлинике № 2. Эльвира Ниг-матовна Ибрагимова окончила медицинский институт и сначала работала терапевтом. Затем ее привлекла специальность невропатолога.

    - Эльвира Нигматовна, невропатология - очень сложное направление в медицине. Почему вы выбрали данную специальность?

    - Медицина у меня в крови. Моя мама - доктор, а сестра - медработник. Я считаю, что в нашей работе очень много минусов, но
    они перечеркиваются в тот момент, когда ты слышишь слова благодарности от счастливых пациентов. То же самое происходит, когда подозреваешь суровый диагноз у пациента, а после более тщательного обследования он не подтверждается. Тогда ты и понимаешь, почему сделал именно такой профессиональный выбор!


    С июля 1995 года трудится в этой поликлинике Галина Алексеевна Белова. Она по профессии - врач-эндокрино-лог. В 15 лет поступила в медучилище, осуществив тем самым мечту своей мамы. Начала работать медсестрой, но хотелось большего. Коллеги посоветовали поступить в институт, чтобы стать настоящим врачом. Выбор пал на эндокринологию.

    - Эта наука молодая, новая, и я ее, честно говоря, побаивалась. Но новое и неизвестное всегда притягивает. Так и случилось, - признается Галина Алексеевна.

    - А кем вы сами хотели стать?

    - Я мечтала стать артисткой. В школе участвовала в конкурсах чтецов. Но так как училась в сельской школе, а она была восьмилетней, то поступить в театральное училище не было возможности: туда брали только после 10 класса. Поэтому уступила маме и пошла в медучилище. Потом пришлось сменить много мест работы: нас распределяли. Но я нисколько не жалею, потому что прошла хорошую школу медсестры. Это позволило мне не пасовать перед трудностями.


    - А как у врачей с личной жизнью? При такой занятости на нее хватает времени?

    - Времени действительно мало, но приходится находить. Мне повезло: со своим мужем я знакома с 15 лет, с того самого момента, когда только начинала практику медсестры. В этом году отметили 27 лет совместной жизни. У нас уже взрослый сын. А сейчас видимся только по вечерам, но это не мешает нашей семейной идиллии.


    Разделяет позицию Галины Алексеевны Александр Александрович Шипу-лин, который старается в любую свободную минуту уделять время любимой жене и детям, а их у него двое. В поликлинике работает с 1999 года заведующим хирургического отделения.

    - А где вы раньше работали?

    - Я родился в Ростове, а потому моя трудовая деятельность началась именно там. Работал и в Верхне-Донской ЦРБ, и в госпитале МВД. В Ростове было очень тяжело. Зарплата была 500 рублей, но и ее не платили, приходилось как-то выживать. Когда приехал в Москву, то без регистрации меня никуда не брали. По обычному сценарию поселился у родственников. Затем жизнь потихоньку наладилась.


    - А мечта у вас есть?


    - Есть. Хочу создать свою клинику, чтобы там все было так, как я себе это представляю. А в моем представлении в клинике должно быть обслуживание по высшему классу: всестороннее внимание к пациентам, комфортабельные условия, приветливые врачи. Я, конечно, понимаю, что это будет недешево, но зато люди будут довольны. Хотелось бы открыть там ортопедический салон с новыми материалами, необходимыми для фиксации частей тела. Моя первая специальность -травматолог-ортопед, а потому все это мне очень близко.


    - Вы ни разу не задумывались о смене специальности?

    - Задумывался, еще как задумывался. Особенно в переломные моменты жизни, когда хочется все бросить. Но как только я преодолевал все трудности то однозначно понимал, что это - мое призвание. И этим все сказано.



    Оставьте отзывы по теме "Призвание! " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 18 сентября 2016.

    Почта России

    Сюда, в тринадцатое отделение связи, которое находится на улице Воинов-интернационалистов, дом 10, действительно приходит много народа. Почта каждому нужна....

    Последний путь..

    Есть темы, о которых почему-то не принято говорить на страницах газеты. В частности, о смерти, о том, что жизнь каждого на этой земле однажды заканчивается. А коль так, то приходится рано...

    Призвание быть учителем

    Валентину Алексеевну Кузьмину -заместителя директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 6, я застала за рабочим столом в ее кабинете. От благородной седины в ее волосах,...

    Праздник на заводе

    Генеральный директор авторемонтного завода Юрий Дмитриевич одним из лучших работников назвал Валерия Александровича, отметившего 30-летний юбилей трудовой деятельности на заводе....

    Бесконечные библиотеки

    Когда мы говорим о культуре, то подразумеваем один из ее элементов - книги. Поселок богат культурными достопримечательностями....

    Бесконечные очереди

    Ликвидировать очереди в поликлиниках, именно такую задачу поставил минздрав....

    Выбор офисной мебели

    Как бы печально это ни звучало, но большую часть своего времени человек проводит на работе. Такая постановка вещей больше всего отражается на людях, работающих в офисах....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016