Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.436
Евро 7.421
    Горячие новости

    Холодные времена свежие новости за 10 сентября 2016

    Раздел: Общество Дата публикации: 10-09-2016, 10:29
    Зима и холодная весна - период испытания для «братьев наших меньших». Холодный пронизывающий ветер взъерошивает перышки птиц. Птахи ёжатся, перелетая с ветки на ветку.

    Сложнее приходится бездомным кошкам и собакам. Голодные и худые животные бегают в поисках пищи. Обессиленные, они жалобно скулят, взывая о помощи. Больно смотреть, когда потерявшаяся собачка (с ошейником) всматривается в лица прохожих с надеждой о спасении. Кто-то пройдёт мимо. Но есть сердечные и отзывчивые люди, которых волнует судьба животных.

    Силами организаций и общественности, при поддержке города созданы питомники, где животных обеспечивают питанием и оказывают им ветеринарную помощь. Это, конечно, не комфортабельные гостиницы для элитных пород, но всё-таки они не дают замёрзнуть и погибнуть на улице. Есть и такая категория людей, которые не могут быть безучастными по отношению к несчастным бездомным животным. Особенно трогательно, когда пенсионеры, несмотря на низкий жизненный уровень, стараются подкормить их. Бывает, что бездомное животное по счастливой случайности обретает своего хозяина.

    Знаю одного человека, о котором хочется рассказать. Это Алла Анатольевна Кузьмина. Молодая, очень увлечённая женщина. Интересуется медициной, психологией, любит заниматься рукоделием. Самостоятельно освоила резьбу по дереву. Все статуэтки и поделки из природного материала очень интересны.

    Её художественная фантазия безгранична.

    С такой же любовью она „ занимается цветами, создавая на дачном участке неповторимые по цветовой гамме клумбы. А какой она собирает урожай!.. Алла Анатольевна охотно поделится новым рецептом засолки огурцов и непременно угостит ими. И всегда она может дать правильный и нужный совет. Она доброжелательна ко всем. Однажды, гуляя с дочерью в лесопарке, Алла Анатольевна заметила маленького грязного, прихрамывающего щенка. Она пожалела его и принесла домой. Вместе с дочерью ухаживала за щенком: кормили, лечили, приучали к порядку. Пёсик поправился. Теперь Грей -взрослый крепкий пес. Это настоящий друг и защитник.

    Прогуливаясь, как обычно, с Греем, Алла Анатольевна обратила внимание на странное поведение своей собаки. Грей стоял возле куста как вкопанный и скулил. Когда она подошла ближе, то увидела два маленьких комочка, прижавшихся друг к другу. Её доброе сердце сжалось от боли. В который раз на одном и том же месте - подкидыши.

    Трясущиеся котята едва подавали голос. Пройти мимо она не смогла. Алла взяла их на руки. Грей от радости прыгал и вилял хвостом. Быть может, он вспомнил себя - мокрого, грязного и голодного.

    Они направились к дому. Гордый Грей шёл впереди. Таким образом, Алла Анатольевна приютила ещё несколько кошек. Теперь их семь - Ластик, Николь, Кузина, Пуша и Па-фендуй, Масяня и Касатик.

    Грей как самый старший следит за порядком. Он у них и воспитатель, и нянька. Занимаясь со своими питомцами, Алла Анатольевна изучила не только повадки каждого, но и психологию. Она с любопытством наблюдала за их к взаимоотношениями. У каждого -свой характер, свой темперамент. Но это не мешало им вместе уживаться. Наблюдая за поведением своих питомцев, она стала смотреть на многие вещи философски. У Аллы Анатольевны всегда хорошее настроение. Улучшилось и самочувствие. И когда ей некомфортно или немного нездоровится, её четвероногие друзья спешат на помощь.

    Давно известно, что пояс из шерсти собак является хорошим средством от радикулита. А поглаживание кошки стабилизирует давление. «Собирая» отрицательную энергию, кошка может снять не только головную боль, но и безошибочно определит больное место.

    А сколько радости доставляет ребёнку общение с животными! Наличие в доме маленького питомца дисциплинирует его. Вырабатываются такие качества, как забота о ближнем, ответственность, взаимопомощь, любовь к живому и природе в целом.

    Бессловесные существа доверяют людям, и нам есть чему у них поучиться. Мы в свою очередь должны быть к ним внимательнее и добрее. Доброта - одна из добродетелей, данная нам свыше. А это всегда здоровый климат в вашем доме, хорошее настроение и счастье.


    Оставьте отзывы по теме "Холодные времена " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 10 сентября 2016.

    Сударь, заплатите по счетам

    За все в жизни надо платить. И это справедливо. В том числе и за пребывание в тюрьме, которое, по упомянутой инструкции, не может быть менее 3 и более 24 часов. Сумма штрафа, а это, как мы...

    Работа руками

    В ДК «Искра» в студии изобразительного искусства, носящей название «Керамика», преподаются не только лепка, но и рисунок, живопись, графика. Руководит ею Елена Ионова....

    Как решить свои проблемы?

    От неудач не застрахован никто. Что верно, то верно. Но реагируем мы на них по-разному. А как надо, спросите вы. Рецептов тут нет и не может быть. Однако психологи всё-таки советуют не...

    Радость творчеста

    40 лет, живет в Дубне Алла Спиридоновна Комкова. По ее словам, это была насыщенная событиями, встречами с интересными людьми жизнь. «Если многие, подводя итоги своей трудовой деятельности,...

    Бездомные кошки: польза или вред

    Проблема бездомных животных актуальна во всем мире и, пожалуй, нигде еще не найдено разумного компромисса. Многие ссылаются на опыт Соединенных Штатов, где пошли по пути поголовной...

    Стоит ли заводить кота?

    Вы решили, что возможно, хотите завести кота, но не знаете с чего начать?...

    Как собака манипулирует хозяином?

    Если Вы - собаковод, то вероятно, что Вы были подвергнуты манипуляции со стороны Вашей собаки, но, всегда ли мы знаем, что животное нами управляет?...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016