Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.497
Евро 7.42
    Горячие новости

    Как в кино свежие новости за 27 июля 2016

    Раздел: Новости Дата публикации: 27-07-2016, 09:53
    Как в кино

    ... Парень стоял у гостиничной конторки, тяжко переминаясь с ноги на ногу. Ерошил дрожащей рукой спутанные кудри. Мямлил бледными непослушными губами что-то почти нечленораздельное. Мутные глаза его блуждали, острые худые плечи зябко сутулились. Никакой одежды, кроме линялой майки, на плечах не было.

    - Что это на вас будто затмение нашло? Вы пьяны?.. Или вам плохо? - Администратор люберецкой гостиницы «Подмосковная» потянулась рукой к тревожной кнопке, чтобы вызвать охранника.


    Странный гость мотнул лохматой головой. От этого движения парня резко повело в сторону, и он не удержался на ногах. И уже растянувшись на холодном паркете, проваливаясь в обморок, глухо выдавил:

    - Полицию! Ограбили!

    Через двадцать минут, когда несчастного уже увезла «скорая помощь», дежурная милицейская опергруппа вскрыла дверь в скромный двухместный номер. На смятой постели, разметавшись, спал еще один потерпевший, ограбленный буквально до белья. И сон его уже перешел за ту зыбкую грань, после которой не просыпаются без участия бригады реаниматоров.

    Эта история началась до обидного банально. Двое молодых москвичей, Олег и Вася, познакомились в кафе с симпатичной приезжей девушкой. Разговорились за чашечкой кофе. Решительный юноша, Олег недвусмысленными намеками дал понять, что девчонка ему чертовски понравилась. Яркая красавица Динара, скромно потупив карие глаза, после долгих уговоров решилась разделить досуг друзей в ближайший выходной. И даже любезно согласилась позвать с собой подругу Аллочку...

    Из материалов уголовного дела:

    "Гражданки Д. Расимова и А. Банник вступили между собой в преступный сговор с целью завладения имуществом потерпевших. Для приведения молодых людей в беспомощное состояние было решено угостить их спиртными напитками, в которые подмешано сильнодействующее лекарство «клофелин", имеющее нейролептическое действие, усиливающееся от сочетания с приемом алкоголя... Девушки пригласили новых знакомых отдохнуть в Люберцах, для чего 12 июля около 7 часов приехали в гостиницу «Подмосковная». Здесь О. С. Горин и В. П. Петьков (в дальнейшем - потерпевшие) сняли номер и приобрели бутылку шампанского.Около 10 часов 30 минут Д. Расимова стала танцевать, чтобы отвлечь внимание от подруги, разливавшей вино в бокалы. В это время Алла Банник подсыпала в напиток, предназначавшийся для потерпевших, белый порошок, приготовленный из истолченных таблеток нейролептика."


    Наслаждаясь экзотическим танцем Динары под модную восточную мелодию, ребята пригубили шампанское. Еще не зная, что с этой минуты их молодые жизни - в смертельной опасности. За первым бокалом последовал еще один. Легкий хмель ударил в голову.
    Пробуждение было страшным - на следующее утро, в выстуженном гостиничном номере под распахнутым в июльскую непогоду окном. Еще толком не отойдя ото сна, Олег решил было, что винишко-то им вчера досталось «паленое»: нещадно трещала голова. Веки, налитые свинцом, словно вовсе не намерены были открываться. Паркет плыл под ватными ногами. И очень хотелось пить, но после первого же глотка накатила жестокая тошнота.
    Последней ясной мыслью было позвать на помощь девчат. Вроде бы, Алла говорила, что учится на медсестру, а значит, должна уметь «откачать» отравленного. Но подружек уже и след простыл.

    Вместе с девушками исчезли сотовые телефоны ребят, портмоне с оставшимися после пирушки деньгами, Васины часы - дорогой подарок отца, две кожаные куртки, импортный портфель с секретным замком, серебряный портсигар, бумажник Олега с паспортом. Схватившись за горло в очередном приступе тошноты, Олег обнаружил пропажу даже нательного креста!

    Но хуже всего было то, что разбудить Василия оказалось попросту невозможно. Позже врач «скорой помощи» скажет, что парень был на волосок от смерти, и спасло его лишь своевременное прибытие медиков да здоровое сердце, не пожелавшее остановиться от лошадиной дозы проклятого лекарства.
    На скамье подсудимых Динара сидела, опустив глаза в пол. Говорила, будто не знала
    о том, что от клофелина в вине можно умереть. Утверждала, что мысль украсть вещи новоявленного ухажера пришла ей в голову случайно, под влиянием хмельного. Каялась. Обещала все вернуть.

    Рядом пустовало место - Аллочку милиция пока не нашла. Адвокат зачитывал положительные характеристики с места работы и учебы подсудимой. А в зале, не стыдясь слез, утирала глаза кончиком платка немолодая женщина, поседевшая за три дня судебного процесса. Мать, чья родная кровинка едва не стала соучастницей убийства.

    Согласно Уголовному Кодексу РФ, действия Динары и ее подруги суд квалифицировал как разбой. Возможно, читатель удивится такой формулировке. Девчата не напали на потерпевших с ножом, никого не били, не ставили ни перед кем в открытую традиционную разбойничью дилемму «кошелек или жизнь». Но в том-то и дело, что нейролептическое лекарство в большой дозе, да еще и поданное жертве со спиртным - это серьезная угроза жизни потерпевших. Не менее серьезная, чем отточенное лезвие у горла.

    По приговору суда Динара проведет следующие шесть лет за решеткой - в колонии общего режима. За это время ровесницы закончат учиться, многие выйдут замуж, подарят супругам детишек. Шесть лет мимо жизни - расплата за минутное затмение совести.


    Оставьте отзывы по теме "Как в кино " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 27 июля 2016.

    Воровство телефонов

    Со времени массового распространения сотовых телефонов многие родители в нашей стране вздохнули спокойнее: теперь можно в любой момент связаться с любимым чадом, стремящимся к...

    Сложное дело

    Долгие годы практического бессилия пореформенных российских законов перед жестокостью криминала породили у многих наших сограждан мнение, будто заказные убийства чаще всего остаются...

    Лишился квартиры

    Бездомный с квартирой, выпускник детского дома у которого формально жилище имеется, вынужден искать кров в социальном приюте....

    Мужчина сжег беременную подругу

    Мужчина убил свою беременную подругу, жестоко поджег ее, потому что он не хотел быть отцом....

    Авария с участием пассажирского автобуса в Лондоне

    Семь человек были доставлены в больницы Лондона, после крупной аварии на севере города, участниками ДТП стали 2 автомобиля – 2х этажный автобус и автомобиль марки Smart, который остановился...

    Как отдохнуть в Лазаревском

    Курортный город Сочи растянулся на несколько десятков километров. Многие туристы предпочитают отдыхать в Лазаревском районе Сочи, хотя Адлерский и Хостинский районы ничуть не уступают ему...

    В Москве расстреляли четырех таджиков у метро "Каховская"

    Все они доставлены в лечебное учреждение Вечером в субботу на юге Москвы произошла массовая драка, которая переросла в стрельбу. Возле метро "Каховская" что-то не поделили две группы...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016