Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.311
Евро 7.428
    Горячие новости

    Знамя Победы свежие новости за 21 июля 2016

    Раздел: Общество Дата публикации: 21-07-2016, 09:47
    Знамя Победы

    Может быть, я безнадежно отстаю от жизни, но понять мотивации думских законодателей так и не смог. Когда Знамя Победы было признано одним из государственных символов Российской Федерации, говорилось, что оно представляет собой изображение того флага, который водрузили над Рейхстагом бойцы Егоров и Кантария.

    Инициаторы "исправления" знамени приводят следующий довод. Дескать, уже не существует Советского Союза, следовательно - надо убрать и его эмблематику. Комментирует председатель союза офицеров:

    - То самое знамя, которое советские солдаты принесли в Берлин - само по себе было символом победы нашего народа. И те флаги, которые под именем Знамени Победы выносятся на торжественные парады, должны быть точной копией исторического оригинала. То есть, содержать те же самые изображения, а не американскую белую звездочку. А то, что устроили депутаты Госдумы - это попытка растоптать историческую память. И глумление над чувствами граждан, прежде всего - ветеранов войны, которые отстояли нашу Родину. Мы возмущались, когда в Литве осквернили могилу маршала Черняховского. Протестовали против сноса эстонскими властями памятника советским воинам-освободителям. А теперь, получается, делаем то же самое! После этого на русские ноты протеста прибалтийские власти имеют право с чистой совестью наплевать.


    А ведь правда: одно дело, если гробокопатели откровенно заявляют, что считают бойцов Красной Армии не освободителями, а оккупантами. И в ранг героев возводят участников национальных формирований СС. И совершенно другое, когда в стране, объявившей себя наследницей славы советских солдат, память подменяют дешевой декорацией.

    Не все обратили внимание на то, что новый закон касается не только Знамени Победы. Дело в том, что отныне те воинские части, которые сохранили знамена еще с советских времен, будут вынуждены их сдать.

    Василий Александрович, служивший в стратегической авиации, вспоминает, как перед ответственными заданиями на аэродром выносилось боевое знамя авиаполка. И летчик, которому предстояло подняться в воздух, отдавал честь заслуженному полотнищу.

    - Для офицера это важно - знать, что приветствуешь военным салютом тот же флаг, перед которым проходил твой предшественник много лет назад. Отбери знамя - и это будет уже не то подразделение. Впрочем, сейчас и так все идет к тому, что полков и дивизий с давними историческими традициями скоро не останется.


    Например, было расформировано Оренбургское летное училище, в котором учился Юрий Гагарин. Примерно в то же время открыто авиационное училище в Башкирии - на голом месте, без устоявшейся инфраструктуры. Новые курсанты уже не будут чувствовать себя наследниками первого космонавта. И еще: смогут ли наши музеи сохранить реликвии советских вооруженных сил? Сколько старых стягов попадет в руки частных коллекционеров, в основном - иностранных?


    Оставьте отзывы по теме "Знамя Победы " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 21 июля 2016.

    Вспоминая великих. М. А. Ульянов

    26 марта 2007 отечественная культура понесла невосполнимую утрату - ушел из жизни Великий и неповторимый актер, народный артист Советского Союза Михаил Ульянов. В последнее время он...

    Все на субботник

    14 июля наши земляки вышли на субботник. Инициаторами выступили Администрации района, партия «Единая Россия», организация «Молодая Гвардия Единой России», депутаты районного и городского...

    Некачественные работы

    Четыре мраморные плиты обвалилась через двое суток, после празднования дня победы....

    Восстановление старого паровоза

    Паровоз «Победа» готовится к праздничному рейсу, он повезет ветеранов на парад победы, где пройдут праздничные мероприятия, в честь великого праздника....

    Космос в России

    Необычную инсталляцию в Ростове-на-Дону в виде ракеты и пульта управления установили на площади Гагарина....

    Новая Зеландия выбирает флаг

    Новая Зеландия проголосовала за сохранение ее нынешнего флага с перевесом в 57 процентов против 43 процентов во время общенационального опроса, который закончился в четверг....

    Порошенко узаконил контрактную службу иностранцев в армии Украины

    Президент Украины Петр Порошенко распорядился своим указом заключать контракты на службу в рядах украинской армии с иностранными гражданами. Таким образом, глава государства узаконил службу...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016