Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 56.911
Евро 68.071
    Горячие новости

    Штрафы больше - нарушений меньше? свежие новости за 19 июля 2016

    Раздел: Авто Дата публикации: 19-07-2016, 09:20
    Все мы - пешеходы, водители, пассажиры - очень хотели бы безопасного движения на дорогах. Кто из нас, переходя улицу на свой «законный» зеленый свет, не уворачивался от «взбесившейся» иномарки? Бывает - не терпится хаму за рулем поскорее проскочить перекресток. А прохожий, мол, не столб - отпрыгнет...

    Недавно Государственная Дума вновь рассматривала новые размеры штрафных санкций для нарушителей Правил дорожного движения. Там, где можно было вынуть из кошелька пятьсот рублей, прдется расстаться с 1000 рублей. За более крупные нарушения неаккуратный водитель будет вынужден платить, например, не 500 рублей, как раньше, а две с половиной - три тысячи. Расширен и список нарушений, за которые лишают прав вовсе.

    Депутаты российского парламента рассчитывают, что угроза более строгого наказания заставит человека за рулем ездить, как положено. А не «как бог на душу положит». Несомненно, с дорожным хамством давно пора кончать. Но будут ли эффективны карательные меры против въевшейся привычки к беспечности?

    Мы решили узнать, что об этом думают наши земляки. Несколько водителей ответили на один вопрос:

    - Может ли величина штрафа остановить человека, решившего на дороге нарушить правила?

    Евгений, около 35 лет, водитель «Жигулей», частный таксист:

    - Да, слышал, что такое грозятся принять. Ну, значит, будут, наверное, какие-нибудь отсрочки - не могут же так сразу все настолько круто изменить! А на ваш вопрос я вряд ли смогу ответить - черт его знает...

    Где-то я уже наблюдал такую уверенность: ни за что не примут в парламенте непопулярный закон. А если примут - обязательно затянут с его выполнением. Помнится, недавно примерно так рассуждали о печально известной монетизации льгот.

    Владимир Сергеевич, выходивший из машины у своего подъезда, сказал, что не ждет от нововведения ничего хорошего:

    - Брать теперь будут больше. Я имею в виду - чаще будут предлагать «разобраться полюбовно» - без протокола. Ну и суммы взяток, конечно, повысятся.

    Стойкое недоверие к сотрудникам ГИБДД - еще одна печальная примета последних десятилетий. И громкие разоблачения взяточников с возбуждением уголовных дел не убеждают наших соотечественников в эффективности борьбы со злоупотреблениями. Скорее, реакция другая: вот как хапают! Так, что некоторые даже попадаются!

    Водитель, представившийся Михаилом Владиславовичем, тоже не принимает эффективность нового закона всерьез:

    - Я сам, например, соблюдаю правила вовсе не из-за наказания. Мне еще не надоело жить, и чужой жизнью я тоже рисковать не хочу. А наши «отморозки» с законом как не считались, так и не будут считаться. Нужно, чтобы здесь изменился менталитет, а на это понадобится не один десяток лет.

    Признаться, я и не ожидал бурного проявления уверенности в том, что после вступления в силу парламентского постановления на автострадах сразу наступит порядок. Но все же меня удивило, что из всех опрошенных только один человек не разделял общего скепсиса. Говорит Наталья, водитель джипа марки «Тойота»:

    - Думаю, что новые штрафы многих заставят задуматься. Все-таки со своими деньгами расставаться бывает жалко. Кто-то, наверное, и перестанет нарушать.

    - Дурака никакой штраф не остановит! - категорично заявил пятидесятилетний Николай Павлович, которого я отвлек от ремонта «Газели». - А кто ездил, как человек, тот и дальше будет соблюдать правила.

    Пожалуй, бывалый водитель точно выразил мнение большинства. Знаете, очень хочется обратиться к согражданам:

    - А может, все-таки попробуем уважать чужое право на жизнь? Нет, не из страха перед наказанием - просто так. Ну или хотя бы из чувства противоречия, раз уж власть имущие уверены, что без палки мы не можем! Тогда и драконовские штрафы брать будет не с кого.


    Оставьте отзывы по теме "Штрафы больше - нарушений меньше? " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 19 июля 2016.

    Получение водительского удостоверения

    Кому из вас, не приходилось порой часами зябнуть на остановке, поджидая прочно застрявший в пробке автобус....

    Нововведения полиции

    Прошла пресс-конференция начальника Управления ГИБДД по Московской области генерал-майора полиции Сергея Алексеевича....

    Пьяниц за рулем стало меньше

    Численность нетрезвых шоферов в стране сократилось в 2 раза....

    Подстреленный водитель сбил пешехода

    Автомобилист был застрелен на юго-западе Сиднея, прямо в своем автомобиле, после чего он потерял управление и выехал на тротуар, где был пешеход. Полиция прибыла на Мэтью Авеню в пригороде...

    Новые правила о выплате штрафов в США

    Министерство юстиции США выпустило новые руководящие принципы для государственных и муниципальных судебных систем, которые лишают их возможности заключения в тюрьму бедных людей, которые не...

    Госдума ввела скидку в 50% при досрочной уплате штрафов ГИБДД

    Госдума приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволяют автомобилистам уплачивать только половину суммы штрафа при условии несерьезных нарушениях ПДД....

    Российским водителям придется ездить на 10 км/ч медленнее

    МВД предложило вернуть "штрафной" порог превышения скорости В Министерстве внутренних дел России посчитали отказ от штрафов за превышение скоростного режима на 10 километров неверным...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016