Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.927
Евро 69.234
    Горячие новости

    Работа над собой свежие новости за 18 июля 2016

    Раздел: Общество Дата публикации: 18-07-2016, 10:29
    Работа над собой

    Тот, кто не познал власти вредных привычек над собой, даже не подозревает, насколько трудно разомкнуть их цепкие объятия. А тот, кого в эти объятия угораздило попасть, нередко полагает, что вырваться из них попросту невозможно. Но, оказывается, надежда есть, причем для победы вовсе не обязательно ложиться в клинику Маршака или записываться на прием к доктору Курпатову. Как выясняется, средство к спасению - внутри каждого из нас. Разумеется, если мы готовы к серьезной работе с собственным сознанием.

    Его имя, которое должно быть известно любому из нас, никогда не упоминается в рекламе. Его труды не продаются в киосках, в средствах массовой информации о нем упоминают крайне редко. Метод, разработанный им, не принес ему ни богатства и славы при жизни, ни широкой известности после смерти. Но это нисколько не умаляет его заслуг. Потому что способ, обязанный ему своим рождением, позволяет избавлять от ЛЮБОЙ зависимости - от героиновой до табачной. Ведь механизм образования всех вредных привычек един.

    Всем известно изображение витязя на коне, пронзающего копьем змея. Нечто подобное удалось совершить Геннадию Андреевичу Шичко, только змей, поверженный им, был... зеленый.

    Шичко работал главным образом с людьми, попавшими в алкогольное рабство. Он справедливо полагал, что именно спиртное способно погубить здоровье нации и разрушить личность каждого, кто пристрастился к Зеленому Змию.
    Я пишу об этом уникальном российском методе и его авторе не впервые, однако сведения о жизни и деятельности Геннадия Андреевича до сих пор не стали достоянием широкой общественности.

    Человек, который спас от гибели тысячи людей, появился на свет под Минском в 1922 году. Он проявил себя доблестным воином на фронтах Великой Отечественной, но уже в 1942 году после тяжелого ранения вынужден был уйти в запас. Все годы, отпущенные ему судьбой, Геннадий Андреевич посвятил науке.

    Он стал специалистом по высшей нервной деятельности, автором серьезных исследований и монографий. Однако своим гражданским долгом Шичко считал спасение людей, попавших в цепи наркотического рабства. Ради этой цели он готов был жертвовать многим: успехами в карьере, личным временем и здоровьем.

    Шичко не стало в 1986 году, но метод его, который сам он называл психолого-педагогическим, жив и после смерти творца. Он успешно применяется не только в России, но и в Литве, Польше и находит последователей даже за океаном.

    СМЕНИ ПРОГРАММУ!
    В молодости Геннадий Шичко отдал дань увлечению гипнозом, но позднее пришел к выводу, что не следует воздействовать на человека в обход его сознания. Глубоко изучив особенности человеческой психики, он разработал эффективный и безопасный МЕТОД СОЗНАТЕЛЬНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ, который не оставляет наркотизирующим веществам любой природы места в жизни человека.
    Шичко отмечал, что определяющую роль в судьбе играют убеждения. Ради них люди способны жертвовать многим, даже самой жизнью. Значит, для того чтобы побороть пьянство, необходимо сформировать стойкие антиалкогольные убеждения. И наоборот, именно неправильные, искаженные представления, то есть вредная программа, и приводят к полной зависимости от наркотизирующих веществ.

    КТО ВИНОВАТ?
    Обычно родные и близкие, сослуживцы и знакомые склонны винить во всем самого человека, пристрастившегося к бутылке. Его упрекают в бесхарактерности, слабоволии, безответственности и всех прочих пороках.
    Но ведь виноват не столько он, сколько более чем терпимое отношение к вредным привычкам, которое сложилось в обществе. Совместное потребление спиртных напитков, пьянство в компании, по праздникам, на корпоративных вечеринках стало частью нашего быта и воспринимается как норма. Более того, тот, кто полностью отказывается от спиртного, рискует оказаться в положении белой вороны. С самого раннего возраста в сознании закладывается стереотип: пьют все, пить нормально, дружить - значит вместе выпивать, без вина праздник - не праздник. Именно так и формируется АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОГРАММА. Но почему одни спиваются, а другие всю жизнь балансируют «у бездны на краю»?

    Способность организма противостоять наркотизирующим веществам сугубо индивидуальна и зависит от многих факторов. Но ведь и на фронте в сходных условиях один боец мог выжить, а другой - погибнуть от ран. Тем не менее, пулю признавали орудием смерти в любом случае.

    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Правомочно ли применять средства убеждения к людям, страдающим алкоголизмом? Шичко отвечал на этот вопрос положительно. Он считал, что не следует «давить», как это случается при вшивании эсперали или выработке стойкого рвотного рефлекса. Геннадий Андреевич считал основным способом работы с пьющим человеком ОТРЕЗВЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ. Тот, кто стал рабом вредной привычки, должен понять: перед ним не выход, а тупик. Больше так продолжаться не может, пора выбираться из тьмы на свет!

    ЗАГЛЯНИ В СЕБЯ!
    Для того чтобы с проблемой эффективно бороться, следует для начала признать ее существование. Между тем, практически любой пьющий тешит себя мыслью, что не бутылка властвует над ним, а он над бутылкой. Шичко настаивает: поставьте себе диагноз, признайте свою зависимость от алкоголя. А затем поэтапно, с помощью дневника, разберитесь, когда и при каких обстоятельствах сформировалось неодолимое пристрастие к проклятому зелью. Шаг за шагом человек, доверившийся методу, прослеживает у себя:

    1) закладывание вредной программы,
    2) появление алкогольной привычки,
    3)перерастание привычки в потребность,
    4) превращение потребности в рабство,
    5) последствия алкоголизма для его собственной судьбы и жизни близких ему людей.

    Метод Шичко возвращает человеку способность МЫСЛИТЬ, не ломая личность, а напротив, духовно распрямляя его.

    ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ!
    Алкоголизм - не только личная беда. В каждой исковерканной судьбе отражаются, как в зеркале, неправильные установки общества, которое сформировало личность.

    Шичко предлагает: посмотрите на своих соседей, родных, одноклассников и однокурсников. Вспомните тех, с кем вы росли, дружили, служили. И напишите сочинение на тему «О тех, кого больше нет», «Унесенные водкой», «Проклятые и забытые». И вы увидите, сколько загубленных талантов, несбывшихся возможностей, поломанных судеб покоится словно обломки кораблекрушений, на дне винного стакана. А теперь представьте себя членами правительства или депутатами Государственной Думы. Какие меры порекомендовали бы лично вы для эффективной борьбы с пьянством, курением табака, потреблением наркотиков на территории России? Ваши мысли, предложения, законопроекты. Проблема коснулась вас лично? Она касается всех!


    Оставьте отзывы по теме "Работа над собой " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 18 июля 2016.

    Борьба с алкоголизмом

    На востоке накануне прошел день трезвости, нигде не продавался алкоголь....

    Что такое низкий эмоциональный интеллект?

    Низкий эмоциональный интеллект - это проблема, которая может оказать влияние на самые разнообразные общественные отношения....

    Честный подход к продажам

    Существуют сотни способов, чтобы закрыть продажу, множество навыков продаж и бесконечное количество гуру продаж, которые рекламируют свою "новую и улучшенную" методику....

    Последствия пьянства и алкоголизма

    Поскольку каждый совершеннолетний человек может покупать себе и своим друзья алкогольные напитки, никто из них не задумывается, появилось ли у них пристрастие к алкоголю. Статистика о...

    Нельзя любить кого-то, не полюбив себя

    Вы не cможете полюбить кого-либо, пока на научитесь любить себя....

    В России отмечается Всемирный день борьбы с инсультом

    Каждый год, 29 октября, во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с таким недугом, как инсульт. Соответствующее решение приняла Всемирная организация здравоохранения, которая в 2006...

    Воздействие табака на организм человека

    Табакокурение считается одной из самых распространенных вредных привычек. Из-за этого умирает множество людей в разных уголках мира....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016