Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.311
Евро 7.428
    Горячие новости

    Кому на Руси жить хорошо свежие новости за 15 июля 2016

    Раздел: Новости Дата публикации: 15-07-2016, 09:56
    Кому на Руси жить хорошо

    Довелось недавно перечитывать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка» - заметки наших журналистов о путешествии по Америке в 1936 году.

    Эта книга для взрослых, имеющих за плечами жизненный опыт и умеющих анализировать и сопоставлять Америку 1936 года и наш «Район 21 века, отстоящие от Москвы в 23 км» и задаться вопросом - а почему мы, россияне плохо живем? Почему тарифы имеют неуклонную тенденцию к повышению?

    Почему растут цены на все? «На труды праведные палат каменных не построишь» - гласит народная мудрость. Возвращаясь к книжке журналистов, отмечу лишь один, потрясший меня момент - герои въехали в пустыню, едут и вдруг обнаруживают, что бензин на исходе, а от последнего города, из которого они выехали - 200 миль. Наши, русские - в панике, а американцы спокойны.

    Они-то знают, что здесь, среди пустыни, в 200 милях от последнего населенного пункта есть и автозаправка, и гостиница, и прачечная, и ресторан. Все там просчитывается, все обосновывается, свои деньги налогоплательщики контролируют и деньги «на ветер» не выбрасываются.

    А что у нас? В конце 80-х, при мэре Козлове у бывшего пруда были посажены молодые елочки на грунт, собранный со всех автодорог района. Сейчас эти горы земли с тяжелыми металлами - мототрек для юных мотогонщиков. Елочки не растут в такой земле, они быстро погибли, а деньги налогоплательщиков оказались «выброшенными».

    Я была свидетелем того, как асфальтируют шоссе в ливень. Метод таков: горячий асфальт кладут с края лужи и тем самым разгоняют воду. Что из этого получилось - можно наблюдать на площади под названием «На кругу» у станции Панки. Если подъезжаешь на «Пазике» к конечной остановке - береги челюсти и зубы: ох, не повезет, если колесо автобуса попадет в яму.

    Ни разу наше шоссе вдоль улицы Электрификации капитально не ремонтировалось. Иногда латали ямы, причем в любую погоду. Сколько просили ликвидировать лужу, перекрывающую пешеходную зону у бывшей сберкассы №12. Средства-то выделяют, но ничего не делается.

    «Деньги на ветер» - стиль работы нашего городского руководства. Вы замечали, в каком состоянии наш подземный переход в городе Люберцы? Половина тоннеля - шею свернешь и ноги сломаешь, а другая - образцовая. Опасная половина относится к городу, а красивая - к железной дороге.


    Оставьте отзывы по теме "Кому на Руси жить хорошо " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 15 июля 2016.

    Новый подземный переход

    Возле администрации поселка собралось немало людей - с флагами Малаховки и «Единой России», с цветами и просто с хорошим настроением. На церемонию торжественного открытия подземного...

    Свалки везде

    Бороться со стихийными свалками коммунальным организациям приходится примерно с тем же успехом, что и с головами сказочных драконов - не успеют они убрать одну помойку, как на ее месте...

    Увеличение бюджета края

    Уже 3ю сессию подряд депутаты выносят на повестку дня тему корректировки текущего бюджета....

    База данных офшороф

    Пользоваться открытой базой данных офшоров предельно просто, достаточно вбить фамилию в поиске, будь то фамилия соседа или президента страны. Доступна урезанная база, которая не показывает...

    На что тратятся деньги Британцев?

    Правительство Великобритании собирается потратить более 12,4$ миллионов на кампанию, дабы убедить избирателей поддерживать правительство страны, которые проявляют желании и далее находиться...

    Почему у жирафа длинная шея?

    В течение многих лет, ученые имели лишь косвенные и незначительные доказательства того, что шея жирафа эволюционировала до такой необыкновенной длины. Почему у жирафа длинная шея?...

    Путин не понимает, почему в России растут цены:Куда смотрит ФАС

    Президент России на встрече с членами правительства потребовал разобраться, почему розничные цены растут при снижении цен в оптовом сегменте Владимир Путин удивлен ростом розничных цен на...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016