Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.395
Евро 7.379
    Горячие новости

    Помощь иммунитету свежие новости за 13 июля 2016

    Раздел: Наука Дата публикации: 13-07-2016, 10:59
    Помощь иммунитету

    Способность нашего организма сопротивляться болезням резко идет на спад.


    Сказывается недостаток витаминов в продуктах питания, отсутствие свежей зелени и овощей, дефицит теплых солнечных лучей... И мы испытываем апатию, постоянное чувство усталости, снижение тонуса. Ничего удивительного, что с разных сторон то и дело раздаются чиханье, кашель и хрипы. Можно ли повысить иммунитет и дать решительный «от ворот поворот» гриппу и простуде? Сегодня мы научим вас стойко держать линию обороны и оставаться по-прежнему крепкими и здоровыми. Из белоснежной зимы - в красное лето! Итак, неси нас, ракета, на Планету Иммунитета!

    Клетки нашей иммунной системы (фагоциты, киллеры, хелперы и прочие разновидности) представляют собой особый род войск. Они ценою собственной жизни защищают живой организм от нежелательных пришельцев: бактерий, вирусов, простейших, которые могут нанести нам коварный удар извне. Но для того, чтобы наша армия была в состоянии боевой готовности, необходимо заботиться о ней. Ведь если солдаты утратят силу и бдительность, нам в прямом смысле слова не поздоровится. В чем же нуждается в первую очередь наша армия родная?

    Витамины А, В. С... Ну да, совсем как в известном детском стишке! Без этой витаминной азбуки бойцы невидимого фронта рискуют пасть под ударами врагов. Вот только для них наиболее важен именно витамин С, который ради рифмы оказался в конце. А в картошке, свекле, моркови, яблоках содержание полезных веществ резко падает к весне. В результате снижается тонус, наступает вялость и неспособность дать отпор вирусам и бактериям. Можно ли найти выход из положения? Конечно, можно!

    КАПУСТА КВАШЕНАЯ - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
    Действительно, этот исконно российский продукт всегда готов придти на выручку в период бескормицы. Если при хранении в свежем виде кочаны белого и красного цвета стремительно теряют витамины, то в рассоле они сохраняют их запас практически в полном объеме. В общем, предки ведали, что делали. В деревне возле бочки с квашеной капустой на цингу не жаловались, и дети почти не болели. Сейчас самое время уделить пристальное внимание этому замечательному продукту. Приятно вам похрустеть!

    ПАХУЧАЯ И МОГУЧАЯ
    О чем это я? О черной смородине, разумеется. Ведь само ее название означает «с сильным запахом». Но ведь не запахом единым она богата, а еще и колоссальным запасом витамина С. Вот пусть и поделится с нами!
    Конечно, просто замечательно, если у вас с лета хранится «пятиминутка», приготовленная собственноручно. В ней полный запас полезных веществ благополучно сохраняется до весны. При варке часть витамина С неминуемо погибает, но и в варенье из этой ягоды его немалое количество. Если не запасли, купите хотя бы готовое.
    А почему бы, кстати, не приобрести замороженные ягоды? По своим вкусовым качествам и составу они приближаются к свежему продукту.
    Правда, вплотную не приблизятся к нему никогда: всегда сохранится дистанция приличного размера. Но зато заморозка не содержит сахара, а значит, и лишних калорий, а витамины в ней сохраняются значительно лучше, чем при варке. Как говорится, смородиновый куст у самых уст! Совсем неплохая альтернатива.

    ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ
    Первое место на параде цитрусовых по своим полезным свойствам по праву занимает грейпфрут. Но выбирая его, старайтесь облюбовать плод с красной кожицей. В этом случае вы получаете не только изрядное количество искомого витамина С, но и «премиальные» в виде каротиноидов: собственно каротина и ликопена. Чтобы извлечь максимум пользы из лимона, не извлекайте его из кожуры! В ней содержится масса полезных веществ. Лимон режем ломтиками вместе с кожурой, удаляем косточки, складываем в стеклянную банку или керамический сосуд, пересыпав сахарным песком. Через несколько часов можно приступить к потреблению содержимого. Кожура плода, сохранив присущий ей аромат, стала мягкой и удобоваримой. Лимон, подготовленный таким способом, рекомендуется не только для укрепления иммунитета, но и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.


    ЧЕСНОК ВРАГОВ СБИВАЕТ С НОГ
    К сожалению, не только врагов. Как обидно, что действие его дальнобойного запаха недостаточно избирательно! Тем не менее, всем, кто не хочет заразиться простудой и гриппом во время сезонной эпидемии, настоятельно рекомендуется съедать 1-2 дольки чеснока ежедневно.
    А чтобы усилить действие чеснока, полезно знать маленький секрет. Обычно мы снимаем сухую кожицу непосредственно перед тем, как использовать чеснок в пищу. А ему, оказывается, необходимо «морально подготовиться». Очищайте зубки чеснока не менее чем за 15 минут до потребления - и действие, которое он окажет на организм, будет значительно активнее. Вообще чеснок незаменим, а поэтому дружите с ним!


    Оставьте отзывы по теме "Помощь иммунитету " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 13 июля 2016.

    Вся правда о БАДах

    БАДы, или биологически активные добавки... Что это за вещества и насколько они полезны? Почему в последнее время их количество стремительно возрастает? Всегда ли оправданно их применение?...

    Проблема лишнего веса в Чили

    Ровно 40 процентов всех мужчин и 27 процентов женщин в возрасте менее 65 лет обладают излишним весом....

    Полезные свойства брокколи

    Когда я была ребенком, я ненавидела брокколи. Опять же, я думаю, что большинство людей ненавидели их, будучи детьми. Думаю проблема может быть в том, как родители готовят этот продукт. На...

    Низкоуглеводные фрукты

    Фрукты - это группа пищевых продуктов, которые могут ввести в заблуждение любителей низкоуглеводных диет и диабетиков....

    Удобные приспособления для кухни

    Сегодня мы постараемся рассказать Вам о кухонных приспособлениях, которые является полезными для каждого человека, но стоит понимать, что для одного человека это чудо техники – незаменимый...

    Клюква – уникальная ягода

    Такие маленькие красные ягодки, но они могут играть важную инструментальную роль в поддержании Вашего здоровья: клюква – гораздо более уникальная ягода, чем кажется на первый взгляд....

    Летний отдых с максимальной пользой для тела

    Летний отдых – это самое долгожданное событие, которое мы ждём целый год, а он пробегает практически незаметно. Чаще всего к концу отдыха мы приезжаем измождёнными и усталыми. В нашей...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016