Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.497
Евро 7.42
    Горячие новости

    Вся правда о БАДах свежие новости за 10 июля 2016

    Раздел: Наука Дата публикации: 10-07-2016, 09:30
    Вся правда о БАДах

    БАДы, или биологически активные добавки... Что это за вещества и насколько они полезны? Почему в последнее время их количество стремительно возрастает? Всегда ли оправданно их применение? Можно ли доверять всем производителям? Всегда ли дорогие добавки лучше дешевых? Какую фирму предпочесть, если есть выбор?

    Множество вопросов встает перед потребителем при современном аптечном изобилии. Мы постараемся дать ответы хотя бы на некоторые из них.
    Большинство современных людей, чего греха таить, питается неправильно и нерегулярно. В самом деле, много ли полезных компонентов содержат хотдоги и чизбургеры, которые мы выбираем, или растворимый кофе, которым мы их запиваем? Вот если бы мы неукоснительно придерживались принципов пирамиды здорового питания, в основание которой положены цельнозерновые, да еще съедали бы регулярно по 8 порций растительной пищи в день, тогда, возможно, пищевые добавки были бы вовсе ни к чему.

    Но лиц, которые могут похвастаться строгим соблюдением этих правил, можно сосчитать по пальцам даже в США. А там в последние десятилетия все только и занимаются собственным здоровьем и внешностью. Поэтому-то во всем мире и процветает индустрия пищевых добавок. Это пресловутые БАДы призваны хоть в какой-то мере восполнить дефицит калия, кальция, магния... Одним словом, всей таблицы Менделеева плюс необходимые витамины.

    Однако среди БАДов встречаются не только витаминно-минеральные комплексы. Многие из них, особенно если судить по этикеткам, могут активно влиять на обмен веществ, способствовать потере веса, ускорять очищение организма (детоксикация), чистить сосуды от атеросклеротических бляшек, улучшать память, повышать иммунитет, обострять зрение.

    Короче говоря, направленность всех этих капсул, порошков и пилюль может быть самой различной, как, впрочем, и их эффективность.
    Не стоит полностью отметать все аргументы в пользу пищевых добавок: среди них есть и разумные, и весомые. Но и контрдоводы противников следует также иметь в виду:

    1) Пищевые добавки, особенно капсулированные, то есть прошедшие глубокую переработку, никогда не смогут соперничать с живыми веществами, входящими в состав растений (флавоноидами, пигментами и т.д.). Их усвояемость и эффективность всегда будет существенно ниже. Поэтому, если есть возможность, всегда следует предпочесть отвар или настой самой травы капсуле или пилюле, изготовленной из нее же.

    2) Изготовление пищевых добавок - индустрия, и притом одна из самых доходных. Производители кровно заинтересованы в постоянном расширении ассортимента продукции у далеко не в первую очередь - в повышении ее качества.

    3) Пищевые добавки не являются лекарствами. Это значит, что контроль за ними со стороны соответствующих министерств и ведомств менее строг. Зарегистрировать новую добавку куда проще и легче, чем лекарственное средство, и возможность для различных махинаций у недобросовестных дельцов от индустрии здоровья здесь почти безграничны. Будьте предельно бдительны!

    Если врач или целитель, услугами которого вы пользуетесь, в виде большой личной любезности предлагает выписать какую-нибудь редкостную заморскую биодобавку, без которой ваше здоровье якобы окончательно пошатнется, отказывайтесь под любым благовидным предлогом.

    Особенно если для получении этой экзотической панацеи вам предлагают не пойти в аптеку, а проследовать в какой-нибудь загадочный склад вместе с ассистентом или получить вожделенное средство из рук распространителя. Такой «ореол тайны» свидетельствует о том, что данная биодобавка, скомпрометированная и дискредитированная у себя на родине, теперь «обрушилась» на наши рынки через черный ход.

    Для реализации подобных средств на территории нашей многострадальной родины созданы целые финансовые империи и пирамиды, которые, вообще говоря, представляют большой интерес для правоохранительных органов.

    Но рядовому потребителю в целях личной безопасности достаточно знать одно: «из рук в руки» передают лишь те
    добавки, которые никакого контроля не прошли и для распространения в России официального разрешения не получили. Приобретая их, вы рискуете потерять не только деньги, но и здоровье и даже жизнь.


    Оставьте отзывы по теме "Вся правда о БАДах " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 10 июля 2016.

    Загадочный мир Египта

    Одно из чудес света - загадочные пирамиды... Египет... Множество споров и догадок, касающихся их происхождения... Есть версия, что они были построены рабами (рабочими), которые приложили...

    Симптомы рака толстой кишки

    Симптомы рака толстой кишки не всегда очевидны, но важно знать, что эти симптомы из себя представляют и как ощущаются....

    Индустрия гостеприимства

    Индустрия гостеприимства – это чуть шире, чем просто индустрия туризма, ведь последнее это лишь одна из частичек первого....

    Эффективная теплоизоляция дома

    Сегодня есть много дешевых и доступных материалов для утепления своего жилища. Многие из них используются строителями уже не один десяток лет, у каждой этой изоляции есть их собственные...

    Необходимое потребление пищевых волокон

    Потребление необходимого количества клетчатки является одной из тех забот, о которых вы должны беспокоиться, когда становитесь старше....

    Почему у женщин темные круги под глазами?

    Многие женщины и даже юные девушки используют тональные средства и макияж для того чтобы скрыть темные круги под глазами. Эти круги не только прибавляют девушке возраста, но и придают...

    Как питаться после родов

    После родов каждой молодой маме нужно понимать: всё, что она кушает, впитывается в молоко и, соответственно, отдается ребенку. Именно поэтому надо повышенное внимание уделять собственному...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016