Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.927
Евро 69.234
    Горячие новости

    Суперкар Tramontana свежие новости за 20 июня 2016

    Раздел: Авто Дата публикации: 20-06-2016, 11:00
    Суперкар Tramontana

    По дороге из Жироны в Фигейрос необходимо свернуть на сельскую дорожку. Ни пафосных рекламных щитов на обочинах, ни бешеного фанатского трафика... Даже не верится, что здесь, в деревушке под названием Палау-де-Санта-Зулания, строят самые быстрые автомобили в Испании.

    Впрочем, «быстрые», наверное, не совсем правильное слово. Сами хозяева фирмы Tramontana, например, считают свои машины просто лучшими. В буклете, попавшемся в руки на Женевской автомобильной выставке, так и было написано: «В начале XX века Испания производила прекрасные автомобили. Фирма Tramontana возродила эту традицию». Ну как после этого не посмотреть на это чудесное предприятие!

    На окраине деревни рабочие перекладывали черепицу. Не зная ни испанского, ни каталонского, путешественник скажет: «Трамонтана». Люди вопросительно посмотрят, а потом укажут в сторону гор, видимо, полагая, что его зачем-то интересует ветер, дующий с севера. Тогда путешественник в отчаянии произнесет: «Суперкар». Люди на крыше заулыбаются и покажут совсем в другую сторону, где за деревенскими крышами высится стеклянный куб явно промышленного назначения.

    Автомобили Tramontana впервые были представлены в 2005 году на Женевском автосалоне. Хотели ли авторы удивить автомобильное сообщество? Да они просто мечтали убить его наповал! Владелец компании Хосеп Рубау поучился в Royal College of Art, потом поработал в Volkswagen и, видимо, открыл для себя истину, которая рано или поздно открывается каждому толковому дизайнеру: хочешь сделать неординарную, яркую вещь, уволься из корпорации и начни собственное дело.

    На том Рубау и порешил. Коллектив единомышленников подобрался весьма быстро, имена их, может быть, вам ничего не скажут, но не перечислить ответственных лиц было бы несправедливо. Главный конструктор — Пит Гири, инженер — Хорди Бальтазар, специалист по кузовам — Хави Лопес. Все они во главе с Хосепом Рубау решили воплотить в жизнь довольно простую идею: соединить спортивный дух дней давно ушедших с высокими технологиями дней сегодняшних. Насколько им это удалось, судите сами.

    Кузов с огромными воздухозаборниками навевает одновременно мысли о болидах F1 образца 60-х годов прошлого века и о фюзеляжах современных истребителей. Даром, что ли, пассажир тут сидит не подле, а позади пилота. Крылья испанскому суперкару пока еще не приделали, хотя после того, как швейцарский Rinspeed sQuba начал плавать, почему бы Tramontana не взлететь?

    Да потому что на Коста-Брава автомобили строят реалисты, а не мечтатели. Например, достаточно известная модель Tramontana R-edition 2009 года является скрупулезно усовершенствованной версией первого автомобиля. Кузов полностью сделан из карбона, вес его уменьшился на 92 кг — с 1360 до 1268 кг. Благодаря новому шасси на 50 мм была укорочена колесная база (теперь она составляет 3050 мм), что, в свою очередь, повысило управляемость и улучшило аэродинамику. Под капотом все тот же V12 Biturbo, который развивает мощность 720 л. с. и разгоняет Tramontana R-edition до «сотни» всего за 3,6 сек., максимальная скорость машины составляет 325 км/ч. Напомним, автомобиль сертифицирован для дорог общего пользования. Помимо двигателя в нем остался прежний высокий уровень отделки — кожа, ручные стежки, дорогое дерево и даже золото! Цена тоже на высоте...400 тысяч евро.

    Впрочем, до сумм, которые платят коллекционеры за работы Дали, его землякам пока далеко: на одном из аукционов Sotheby’s картина «Моя обнаженная жена, смотрящая на свое собственное тело» была продана за 4 млн долларов. Хотя, если посмотреть с другой стороны, заработать такие деньги можно, продав всего десяток Tramontana. Что в докризисные времена, по словам ребят из Палау-де-Санта-Эулания, удавалось всего за год работы. Ложь? Скорее эпатаж. Недаром же вздернутые вверх зеркала заднего вида Tramontana недвусмысленно напоминают знаменитые на весь мир усы.

    Авто не заводится как прежде? Вполне возможно, что причина в аккумуляторе, советуем прочитать интересную статью о выборе зарядного устройства для авто аккумулятора, которая может решить ваши проблемы.


    Оставьте отзывы по теме "Суперкар Tramontana " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 20 июня 2016.

    Китайский автомобиль Chery

    Многие автолюбители с ограниченным бюджетом на покупку авто, зачастую смотрят в сторону поддержанных китайских машин. Действительно, предложения по цене бывают очень заманчивые....

    Демонтаж брусчатки

    Демонтаж тротуарной плитки стал поводом для вызова полиции, сотрудники компании перед окнами которой проводятся работы считают, что действия незаконны. Однако права на брусчатку предъявила...

    Honda отозвала партию машин

    Honda отозвала более 156 тысяч автомобилей из-за брака, который выяснился спустя несколько дней после отправки автомобилей....

    Купить новый автомобиль или с рук?

    Новый автомобиль или с рук? Вечная дилемма!...

    Недорогие бизнес-идеи

    Хотите начать собственное дело, но не располагаете значительным стартовым капиталом или нет времени развивать специализированные навыки? Тогда загляните в наш список бизнес-идей....

    Разница между серыми и белым диллерами

    Официальные поставщики автомобилей известных марок часто привлекают покупателей рекламой скидок. Выгода в 10 тысяч рублей кажется им весомым аргументом, который должен стать решающим. Но...

    Как открыть автосалон

    Имея собственный автосалон, можно получать неплохую прибыль. Но, сейчас не рекомендуется открывать их в таких городах, как Москва, или Санкт-Петербург. Так как здесь этот рынок более, чем...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016