Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.311
Евро 7.428
    Горячие новости

    Курс рубля резко укрепился после заявлений Путина о "спекулятивных прыжках" свежие новости за 10 ноября 2014

    Раздел: Политика Дата публикации: 10-11-2014, 13:49
    Курс рубля резко укрепился после заявлений Путина о "спекулятивных прыжках"

    Спекулятивные прыжки курса национальной валюты скоро должны прекратиться

    Финансовые власти РФ принимают необходимые меры для стабилизации курса рубля, заявил президент Владимир Путин. По его словам, ЦБ продолжит политику таргетирования инфляции, сохраняя при этом возможность валютных интервенций. Между тем, национальная валюта на Московской бирже укрепляется более чем на 1 рубль к доллару и евро на заявлениях президента.

    "Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры (для стабилизации курса рубля), - заявил Путин на Деловом саммите АТЭС в Пекине. - Центральный банк страны продолжает политику таргетирования инфляции и будет делать это дальше". "Сохраняется и возможность валютных интервенций для стабилизации рынка", — отметил глава государства.

    Спекулятивные прыжки курса рубля скоро должны прекратиться, считает Путин. "У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса (рубля), но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, они абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие", — уверен президент.

    Он также заверил, что в России не будут вводиться ограничения на движение капитала. "Важно, что наши базовые показатели по золотовалютным резервам и платежному балансу остаются на хорошем уровне. Это позволяет нам контролировать ситуацию без дополнительных, экстраординарных мер. Вновь повторю, мы не собираемся вводить ограничения на движение капитала", — сказал Путин, выступая на Деловом саммите.

    Глава государства также выразил мнение, что расчеты в рублях и юанях очень перспективны, это будет означать, что влияние доллара в мировой энергетике будет снижаться. "Это неплохо ни для мировой экономики, ни для мировых финансов, ни для мировых энергетических рынков", — считает Путин.

    В пятницу, 5 ноября, антирекорды достигли 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро. Однако в этот же день котировки опускались до 45,68 и 56,70 рубля, а в 20.00 мск находились вблизи уровней закрытия четверга — 46,70 и 58,22 рубля. Центробанк вечером выступил с заявлением, в котором подтвердил, что в любой момент может провести непредсказуемые интервенции на валютном рынке, и предупредил, что ожидает сохранения в течение некоторого времени резких колебаний курса рубля из-за адаптации к новой политике регулятора.

    Между тем, национальная валюта на данный момент укрепляется более чем на 1 рубль к доллару и евро, отыгрывая заявления Путина, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс "американца" по состоянию на 10.21 мск снижается на 1,01 рубля и составляет 45,63, курс евро — на 1,15 рубля, до 56,9.

    Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск понедельника уменьшился на 1,98 рубля, составив 45,89 рубля, свидетельствуют данные биржи.

    Проводимая Банком России жесткая денежно-кредитная политика способствует стабилизации курса национальной валюты: если бы регулятор не повышал ставки в текущем году, ослабление рубля к доллару было бы на 10% сильнее, заявила сегодня первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

    Регулятор в понедельник опубликовал основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов, пишет РИА Новости. Представители ЦБ, в частности, заявили, что жесткая денежно-кредитная политика сохранится до тех пор, пока существенны инфляционные риски на фоне неблагоприятных внешних тенденции. В то же время, регулятор готов смягчить денежно-кредитную политику при формировании устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий.

    ЦБ повысил прогноз по оттоку капитала из РФ на 2014 год до 128 миллиардов долларов против 90 миллиардов ранее. При этом в Центробанке считают, что экономика РФ будет стабильна даже при сохранении цены нефти в 2015-2017 годах на уровне 80 долларов за баррель и взаимных санкций. Рост экономики РФ при благоприятном развитии событий к 2017 году составит более 3%, но даже при негативном сценарии будет положительным, считают в ЦБ.


    Оставьте отзывы по теме "Курс рубля резко укрепился после заявлений Путина о "спекулятивных прыжках" " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 10 ноября 2014.

    Как перепродали рубль

    В понедельник валютные торги на Московской бирже после выходных возобновятся. Вроде бы рутинная акция. Однако это произойдет после пятничного падения котировок рубля к доллару и евро на 3%....

    Правительство отказалось от налога с продаж

    А Госдума намерена перевести налог на имущество физлиц на кадастровую стоимость Правительство отказалось вносить в Госдуму законопроект о введении налога с продаж. Об этом сообщил глава...

    Машины и одежда остаются: новых антисанкций не будет

    Евгений Примаков: «Закупка продукции только у Белоруссии и Казахстана никак не повредит западным странам, но сузит наши собственные возможности» Россия не собирается выходить из ВТО и...

    Правительство приняло санкционный бюджет

    Но он все равно получился оптимистичным Правительство впервые приняло санкционный бюджет. Он рассчитан на 2015–2017 годы и должен учитывать все нынешние экономические «прелести»: стагнацию...

    Более 100 тысяч рабочих потеряют работу в "Оборонсервисе"

    Холдинг "Оборонсервис" продолжит свою реорганизацию ещё до конца 2014 года. Об этом сообщил Дмитрий Булгаков, являющийся заместителем министра обороны. Кардинальные изменения в предприятии...

    Влияние новой волны санкций США на предприятия и структуры Российской Федер ...

    Американцы ввели новые санкции по отношению к России. Под ограничения и запреты попали крупнейшие государственные корпорации, а именно Сбербанк, Лукойл, Газпром и так далее. Помимо этого,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016