Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.436
Евро 7.421
    Горячие новости

    Последние новости с Украины и Новороссии свежие новости за 18 сентября 2014

    Раздел: Новости Дата публикации: 18-09-2014, 19:37
    Последние новости с Украины и Новороссии

    Реакция Минобороны России на слова командующего силами НАТО о гибридной войне. Агитационный БТР в Славянске. На Луганской ТЭС прогремел взрыв. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 18 сентября 2014.
    Ополченцы закрыли очередной котел под Донецком

    В окружение попали бойцы ВСУ, базировавшиеся в Горловке, Макеевке и Енакиево.
    Украинские силовики продолжают обстрел Донецкой Народной Республики, причем страдают от ударов жилые микрорайоны, в которых нет военных объектов. Ополченцы предприняли попытку оттеснить ВСУ от населенных пунктов. В результате операции, по данным штаба ополченцев Донбасса, солдаты армии Новороссии смогли закрыть Горловско-Макеевско-Енакиевский котел с силовиками.
    В самом Донецке продолжаются бои в районе аэропорта. В результате разрушены магистральный газопровод и училище. Накануне в ходе обстрела в районе Путиловки был разрушен дом по улице Чапаева и частично задет многоквартирный дом – погибли трое мирных жителей.
    Силовики дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня Зуевку, в результате чего разрушено четыре частных дома, погибли трое мирных жителей и получил ранения один ребенок.
    По данным штаба ополчения, нацгвардейцы открыли огонь по православным монастырям, уже несколько дней силовики обстреливают из минометов Свято-Иверский женский монастырь.
    Стратегия котлов отработана ополчением во время последнего контрнаступления. Основным приемом гуманитарно-боевой операции, в ходе которой армия Новороссии пыталась отодвинуть позиции силовиков от населенных пунктов, стало окружение противника. Так, бойцы армии Новороссии закрыли три ударные группировки силовиков в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.

    Сводка Армии Юго-Востока за ночь 18 сентября: каратели грабят, стреляют и перегруппировываются
    В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты осуществляли перегруппировку сил и фортификационное оборудование занимаемых позиций.
    Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался. С целью обвинения ополченцев в нарушении договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, украинской стороной безосновательно предъявлялись обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами Чернухино, Нижней Крынки и Гранитного. Данные обвинения не подтвердились. Вместе с тем имели место случаи нарушения режима прекращения огня со стороны отдельных подразделений карателей.
    На Донецком направлении противник продолжал перегруппировку подразделений и занятие выгодных районов и позиций. Отмечено шесть случаев нарушения ими режима прекращения огня.
    В 18.45 и в 20.50, после минометного обстрела, украинскими войсками при поддержке танков со стороны населенных пунктов Водяное и Пески были дважды атакованы позиции подразделений армии ДНР в районе аэропорта Донецк. Ранено четыре ополченца.
    В 20.20 артобстрелу подверглись позиции ополченцев в Зуевке и Комунаре.
    В 22.10 и 22.50 со стороны аэропорта производился артиллерийский обстрел Донецка, Октябрьского и Спартака. Повреждено девять домов, погибло двое и ранено четверо мирных жителей.
    По сообщениям местных жителей, в Славкурорте во время прохождения через населенный пункт автомобильной колонны хунты, ее военнослужащими было совершено разбойное нападение на продовольственный магазин. Угрожая оружием продавцу и владельцу магазина, они забрали несколько ящиков алкогольных напитков (преимущественно пива) и мясных консервов. В дальнейшем колонна выдвинулась в направлении Краматорска. Несмотря на то, что свидетелями происшедшего были около десяти очевидцев, жалобу хозяина магазина на действия мародеров в местных органах власти принимать отказались, ссылаясь на её бездоказательность.
    На Луганском направлении силы хунты, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск и осуществлять фортификационное оборудование занимаемых позиций.
    В 18.40 в районе Обзорной минометному обстрелу подверглась автомобильная колонна армии Юго-Востока. Потерь среди ополченцев нет.
    По информации местных жителей, во время перемещения противником бронетехники на северной окраине Спиваковки, механик танка не справившись с управлением, совершил наезд на жилой дом. Погибла хозяйка дома. Хозяйству причинен значительный материальный ущерб.
    По данным разведки, в Новоайдар прибыло подразделение снайперов, в составе которого более тридцати женщин, предположительно, уроженок Прибалтики. Подразделение расположилось в административном здании на западной окраине населенного пункта.
    На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты продолжали инженерное оборудование занимаемых позиций.

    Кличко: Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть

    Мэр Киева в очередной раз проявил чудеса логики и риторики.

    Перед заседанием Киесовета градоначальник столицы Украины ответил на вопросы журналистов. Так, мэр Киева в очередной раз опозорился с заявлением "чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть".

    - Разумеется, для этого нужен газ. Мы ждем, чтобы нам дали газ, газа нет. На сегодняшний день еще в некоторых районах нет горячей воды. Но мы используем все возможности для того, чтобы в каждом доме была горячая вода, - добавил Кличко.


    Оставьте отзывы по теме "Последние новости с Украины и Новороссии " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 18 сентября 2014.

    В Донецке Нацгвардия ведет артобстрел жилых домов, гибнут мирные жители

    Войска армии Украины в десятый раз нарушили режим прекращения огня Украинская артиллерия вновь открыла огонь по Донецку. Под обстрел попали дома в районе Путиловского моста. В жилом секторе...

    Бои в Донецке: погибли два человека, горят частные дома – мэрия

    Еще трое мирных граждан получили осколочные ранения. По состоянию на полдень 17 сентября в Донецке в результате артобстрела погибло двое мирных жителей, осколочные ранения получили три...

    В Нижней Крынке террористы убили больше 10 мирных жителей

    В среду, 17 сентября, в первой половине дня боевики обстреляли поселок Нижняя Крынка на Донеччине, убив более 10 человек. Ранения получили десятки местных жителей. Согласно сообщению...

    Донбасс, новости Новороссии сегодня, 17 сентября, 16.00, последние сводки о ...

    Донбасс, новости Новороссии, сообщение от блогеров: "Вчера фанаты запорожского Металлурга пришли громить общежитие, где сейчас проживают беженцы, приехавшие из Донецка. Начался погром....

    Новости Новороссии сегодня: последние сводки видео

    Новости Новороссии сейчас 16 сентября 2014: на видео попали последствия артобстрелов украинской армии районного центра Лидиевка под Донецком, что еще раз доказывает нежелание силовиков...

    Главные новости Украины

    От пресс- службы самопровозглашенной Луганской народной республики поступило заявление о том, что ополченцы готовы к обмену пленными и могут передать Киеву 863 военнослужащих, согласно...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016